196㎡中式轻奢平墅 高贵精致的东方美学

装修案例昆明装修斌哥哥2020-05-22 10:57

设计理念 Idea

莎士比亚曾经说过:“珠宝沉默不语却比任何语言更打动人心”。珠宝不仅稀有,其中寄托着的也是极为珍贵的情感——热爱、安宁、回忆。本案设计师汲取中式传统庄重的元素与形体比例的基础上,解读当地独有的社会历史文脉。希望这套装修案例能给准备装修的大家带来一些灵感。

美家信息 Information

面积:196㎡

户型:平墅

风格:中式轻奢

平面布置图 Floor Plan

实景图 Real View

▲客餐厅凸显仪式感和尊贵感的超长双横厅空间,奢华的尺度是本案重要的空间亮点,以过道为中轴,客厅、办公区、餐厅、西式吧台安然落座,确保整体视野广阔,空间方寸毫不浪费且功能极为融合。

▲书房直接与客厅相连,满墙的柜体让书籍的收纳得到完美解决,同时也摈弃了传统的背景墙做法,让时尚和实用尽显空间。

▲餐厅做了简单的圆形背景造型,配上时尚石材餐桌及极具线条美感的餐椅,让整个餐厅多了些内涵。

▲餐厅的另一边做了酒吧,中西结合的混搭中,通过色彩的搭配,让空间的融合严丝合缝。

▲通排的柜体带来稳重的视觉效果,既作为生活品位的展示,又确保收纳的井然有序;而朱红色作为跳色则带有几分俏皮和明媚,与带有东方符号的家具搭配,

▲中和过分的厚重感,增添一丝时尚感和东方意蕴。

▲卧室的细节处理也颇具巧思,主卧套房中,设计师为男女主人分别划定了独立使用的衣帽间,主卫采用双台盆的设计,继续强调主人生活的仪式感和尊贵感,体现出主卧豪华的配置。

▲通过块面整体的形体分割的手法,为立面或隔断刻画上装饰性线条,搭配延伸而来朱红色,东方式雅致风华之美不言而喻。

▲被中式之美包裹的家居空间,散发着落落大方、温文尔雅的雍容气度,让人联想到传统文化中的百鸟之王。

▲大提琴置身其中,它仿佛无言中召唤远方的家人,在此乐享安宁、被浪漫气息熏染的生活闪光之处,静候翩翩而来繁华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论