小户型装修设计效果图展示 让你的房间更美观

家居综合中华整木网2020-05-20 10:59

如今,房价居高不下,很多人迫于无奈,选择了经济实用的小户型,小户型虽然在价格上占了优势,但是毕竟面积有限,装修的时候还是有很多需要注意的点的,小户型装修注意事项是什么朋友们也不了解,不知道这些问题的答案怎么能去更好的装修自己的房子呢。

小户型装修效果图案例展示:

1、客厅装修效果图

在这个装修案例中展现出的是北欧简约风格,白色的运用让空间的视觉效果增大,显得明亮整洁。这是这个房子的客厅部分,家具造型都比较简约,但很用心。一个小木马让人感受到了孩子的快乐。由于家中有孩子,所以地面选择了地板装修,并在沙发那边铺了地毯,温馨舒适之余避免了孩子磕伤的可能性。

2、玄关装修效果图

玄关比较窄,为了区分功能区设计师将放鞋子的部分做低了,并且用黑色地砖代替了木地板。因为家中有小宝宝,所以墙上的挂钩也根据孩子的身高做了专门的设计,非常窝心。

3、儿童房装修效果图

这套80平米装修案例中的儿童房有两个主色调:白色与绿色。白色与整个家装相协调,同时体现着孩子的纯真快乐,而绿色的桌椅则展现了独特的自然风情,让人感受到了孩子的生命力活力。

4、主卧装修效果图

主卧不大,但却给人很舒服的感觉。大大的窗户保证了良好的采光与通风,窗台上生机盎然的两盆绿植让房间更加有生命力。

5、厨房装修效果图

由于空间关系,厨房的灶具等比较小,但并不影响使用,达到了“麻雀虽小五脏俱全”的效果。为了打理起来方便,厨房的墙面铺贴了瓷砖,美观又实用。

小户型装修注意事项是什么?

1、别盲目跟风很多人在选择家装风格可会为小户型直接装现代简约不就得了?从而盲目跟风,导致最后的效果也不尽人意。

2、别盲目用暗色暗色有弱化空间大小的效果,因而不少人喜欢使用暗色系来装饰大面积的墙面,来达到以显深邃的效果。可恰恰相反的是,在小户型中大量使用暗色系尤其灰色系,会使人有挤压感,心里上反而感觉空间缩小了,不过使用浅色系的同时也要注意色彩别太杂。

3、避免过度收纳充分的收纳可以产生节省空间、延展视觉的作用,但利用空间的同时也要做到合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑的感觉。

4、勿一味强调区域划分小户型空间本身就比较小,再强调区域划分的话将会显得空间内各个区域更显狭窄。这个时候其实我们应该可以多考虑开放式和空间交互式的布局,比如客餐厅一体、开放式厨房等。

5、避免插座过少有些人认为小户型不需要安装那么多开关插座,其实不然,不论大小户型,装修时若预留开关接口过少,对后续返工和生活起居均造成很多不便,因此要合理设置插座数量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论