梅溪湖国际文化艺术中心大剧院5月20日起开启外围泛光 7、8月演出值得期待

演出腾讯专稿2020-05-20 10:31

118天,2832个小时,169920分钟,离开太久,我们想你了!

自2020年1月23日(腊月二十九)起,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称:大剧院)闭馆,在与观众分别的这段日子里,发生了许多漫长的故事。疫情发生于须臾之间,尽管让我们措手不及,但我们依然选择鼓足勇气迎难而上,抱着必胜的信念,勇敢战“疫”。当前,我们积极准备,正在努力奔向你。

摄影:许晓平

点亮灯火,点亮艺术

今天(5月20日)是大剧院与观众分别的第119天,今天更是520,大剧院正在准备用最好的面貌迎接热情的观众。从今天(5月20日)起,大剧院晚上将正常开启剧院外围泛光。夏夜漫长,在等待剧院开放的日子里,晚间散步乘凉时,可以与闪闪亮亮的大剧院来张合影,记录下我们即将归来的时光。点亮灯火,点亮艺术。

满目回忆,尽是精彩

回顾2019年,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院为长沙的市民朋友带去了种类繁多,国内外顶尖的艺术演出。有小朋友最喜欢的打开艺术之门系列,重磅推出岁末大戏、给与观众完美听觉享受的新年音乐会、耀眼的明星名剧名团、迪士尼原版世界巡演创造的视听盛宴,首次抵达中国便惊艳亮相的日本家喻户晓音乐剧、中国国家话剧院话剧、火遍全国的声入人心男团演唱会……2020年年初,意大利原版歌剧《阿依达》在梅溪湖国际文化艺术中心大剧的舞台上,给观众带来了原汁原味的顶尖歌剧艺术大赏。

多个重磅演出,值得万千期待

转眼到了2020年下半年,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院作为长沙文化客厅,计划推出针对不同观众群体,多部不同艺术门类的精彩剧目,以飨热情的长沙观众。

舞剧《永不消逝的电波》

舞剧《流浪》

舞剧《流浪》

“十二生肖”系列大型动漫人偶童话剧《猴子王》

即将到来的7、8月,打开艺术之门系列演出值得期待:“十二生肖”系列大型动漫人偶童话剧《猴子王》;音乐儿童剧《小鸡彩虹之森林好声音》;经典童话人偶剧《白雪公主与七个小矮人》;多媒体梦幻儿童剧《赛尔号之逆行世界》等等,小朋友和家长们可以尽情徜徉在童话和动画世界里。除了打开艺术之门系列演出,还有大型励志公益儿童剧《教海鸥飞翔的猫》,充满教育意义。

大众喜爱的话剧舞台将迎来:老戏骨杨立新、陈佩斯话剧《戏台》;沙溢、胡可领衔主演话剧《革命之路》;歌德原著、里马斯·图米纳斯导演、尹铸胜、廖凡领衔主演人类灵魂史诗话剧《浮士德》等剧目。期待新老戏骨的震撼演出。

下半年的舞剧舞台也将大放异彩:中国歌剧舞剧院首席青年舞蹈家唐诗逸领衔舞剧《昭君》;中央芭蕾舞团历时七年潜心创作推出、原创民族芭蕾舞剧《敦煌》;《舞蹈风暴》冠军胡沈员独立编导、主演现代舞剧《流浪》;上海歌舞团创演、一票难求的爆款舞剧《永不消逝的电波》等等。

喜欢游戏和音乐会的朋友,一定不要错过保利演艺与腾讯旗下知名游戏IP《王者荣耀》联合出品的《2020王者荣耀交响音乐会》,此次音乐会中将引入全新的演出曲目、“升级”演出形式,为大家呈现一个崭新的“王者音乐世界”。

回首精彩,厚积薄发,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院正在积极准备,一切静候佳音,剧院等你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论