心形纪念币来了 送一套给TA吗?

理财攻略三湘都市报2020-05-20 09:21

在5月20日这个甜蜜的日子,一套寓意美好祝福纪念币将发行。央行发布公告称,定于5月20日发行2020吉祥文化金银纪念币一套,该套纪念币共6枚,其中包括2枚心形纪念币。因为发行日期和题材的应景,因此备受市场关注。

记者注意到,3克心形金质纪念币面额50元,最大发行量1万枚,背面图案为新娘、百合、窗棂等组合图案,并刊“百年好合”字样及面额。30克心形银质纪念币,面额10元,成色99.9%,最大发行量2万枚,背面图案为百合与同心锁等组合图案,并刊“百年好合”字样及面额。

事实上,这并不是央行第一次发行心形纪念币。2015年1月,第一套“吉祥文化”纪念币发行,其中有2枚就是心形。

该套金银纪念币由中国金币总公司总经销,目前已在网上开启预售,市民可通过微信公众号“金币云商”参与抽签报名预定,时间截至5月19日12时,20日会公布抽签结果。需要提醒的是,金银币面额仅仅是法定货币象征,例如3克心形金币,面额50元,并不代表能用50元兑换。根据中国金币公布的价格,心形金银币套装2520元一套,也可以单买心形银币,单枚售价520元。

除了网上渠道外,线下门店方面,湖南市民可通过湖南地区的中国金币特许零售商购买。目前湖南共有2家特许零售商,分别是湖南湘中汇金币经销有限公司、湖南藏金阁贸易有限公司。“目前打电话来咨询的投资者不少,具体能分配到湖南地区的数量还不确定,需要提前进行预定,预计6月中旬门店会到货。”湖南湘中汇金币经销有限公司相关负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论