湖南开启焕新购物消费节 “以旧换新”最高补贴达1500元

理财攻略湖南日报2020-05-18 09:32

手机轻松一扫,3分钟即可自动完成对旧家电的估值,换成现金券,可直接用于购买新家电。在湖南苏宁长沙麓山云店,工作人员向记者展示了家电“以旧换新”的便捷流程。湖南省焕新购物消费节暨湖南苏宁“以旧换新”仪式今日在此启动。

此次焕新购物消费节在省商务厅的指导下,整合了家电行业、零售行业、商户企业等各类企业,共同发布湖南省焕新惠民消费券,其中包含苏宁易购家电套券、以旧换新套券、苏宁小店、苏宁家乐福、美津园、大地同年生物、果秀等各行各业的优惠福利,致力振兴湖南消费,提升湖南消费品质。

据介绍,旧家电在超过国家基本明示的使用寿命后,普遍存在原件老化、释放有害物质,费电、功率高、噪音大,配件难寻、维修成本高等诸多问题。湖南苏宁总经理窦祝平表示,顺应消费智能化升级的趋势,湖南苏宁通过“以旧换新”补贴以及线上线下促销,引导消费者交售旧家电、数码3C产品,给予用户最高1500元的换新消费补贴,推进绿色环保消费和品质消费。

本次“以旧换新”活动,湖南苏宁联合美的、老板电器、迅达燃气灶等主流供应商和服务商,为用户提供透明、规范的换新服务,还将为社区消费者推出免费家电检测、免费净水检测、免费除螨除尘等服务。

在疫情冲击下,“宅经济”带火的直播卖货,为各行各业提供了新的消费场景,打开销售新增长点。窦祝平认为,眼下进入空调等家电的销售旺季,“以旧换新”有望和个性化产品定制、电商直播等新模式一样,成为市场增长的新动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论