“好玩”风工业宅

品牌资讯(家居)PCHouse家居APP2020-05-17 12:28

这间工业风三口之家用兴趣作为空间导引,来串联起每个区域。

设计师将屋主喜欢的手办、漫画书和CD分散在不同的功能区,让家变得“好玩”且温馨。

黑色收纳柜完美遮挡了入户视线,保护了室内的隐私性,而且上下两端都有适当的留白处理,减少了黑色给人的压迫感。

地面的纹路地坪由玄关一直延伸至室内,表面暗藏的波纹纹路,制造了区域间的延展感和推进感。

设计师以灰色作为空间主视觉,用以诠释屋主喜爱的质感细腻的工业风情。

因为工业风对于空间面积有一定的需求,设计师干脆打通了所有公共区域,并搭配整面落地窗,为工业风创造开阔明亮的空间基础。

天花板的铁艺轨道灯延展了空间尺度的同时,让轻盈的工业质感在室内蔓延开来。

为了让空间显得更加活泼,利用撞色几何地毯和挂画提高色彩明度,而木纹电视柜则为灰色空间增加了温情。

原本的密闭厨房改为开放式设计,设计师借由深蓝线板,装饰赛丽石柜面的吧台加上转角处的电视柜围塑出独立的烹饪领域,且又保有公共区域的联动性。

吧台顶端的铁艺酒架,在材质上与轨道灯相呼应,又提升了空间的格调。

餐区内侧在墙面固定白色置物架,用以摆放漫画、CD和手办,打造兼具用餐、书房、休闲娱乐等多功能的灵活社交式空间。

玄关一侧的白色收纳柜则是作为餐区的收纳补充,消化餐区和厨房的收纳需求。

主卧用深沉的普鲁士蓝做立面跳色,营造静谧的睡眠氛围。卫浴间入口隐藏于墙板内,避免了对空间的割裂。

地面采用温润的超耐磨地板,脚感舒适且贴合安眠的卧室主题。

考虑到男主人组装公仔模型的兴趣,特别为他预留了一间工作室。工作室面积不大,通过搭配隔板和洞洞板,充分利用墙面空间来展示男主人心爱的手工作品。

(来源:PCHouse家居APP)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论