银联助力乡村产业振兴 产销服务支持“政银农”融资对接

理财攻略中国银联湖南分公司2020-05-15 08:58

为搭建政银农沟通合作平台,重点满足新型农业经营主体融资需求,促进农业产业健康稳定发展,为乡村振兴战略实施提供新动能,5月14日,湘阴县开展了2020年金融支持乡村产业振兴“政银农”融资对接活动。此次活动由湘阴县人民政府主办,湘阴县农业农村局、湘阴农商银行、县地方金融服务中心、湘阴县供销合作社承办。中国银联湖南分公司被作为特邀单位之一,分享了“政银农”融资对接支持方案。当日108家新型农业经营主体代表参加,湘阴农商银行与16家新型农业经营主体代表现场签订贷款意向书,授信金额共计1.08亿元。

在活动现场,李镇江县长说,农业是大有希望的产业,金融惠农空间广阔、机遇重大,有助于农业增效、农民增收,新型农业经营主体要坚持特色为先、规模为要,走出一条品牌化发展之路。李县长以樟树港辣椒等品牌为例,精彩生动地提出了现代农业的发展方向。在此期间,李县长代表政府感谢中国银联为乡村产业振兴赋能,感谢中国银联支持湘阴农特产品的全国推广、品牌建设,并鼓励新型农业经营主体要善用金融资源实现规模经营,要多用云闪付积累宝贵的数据资产,赢得商业银行的青睐。

在金融产品分享环节,中国银联湖南分公司湘南业务部总经理黄晓艳表示,中国银联一直坚持支付为民,正在协同各方推动移动支付与县域生产生活广泛融合,更好地服务县域农村经济,打造经济、政务、生活等便民领域的电子支付生态圈,让人民群众放心享受更优质、更便捷的现代化支付服务。并结合参会单位需求,重点介绍了中国银联产销服务平台。总体上,这一平台依托银联安全稳定的支付清算网络,发挥了云闪付的移动化与POS机的智能化优势,集收付款于一体,可以为新型农业企业提供上下游资金收付款、商品与价格管理、订单与帐务管理、客户信息管理等功能。同时,可以为广大农民和农业企业积累诚信数据,助力贷前增信、融资评估、贷后管理。从中国银联与商业银行联合推广情况看,产销服务通过定向支付打造资金闭环,实现了多方共赢,已在山东、黑龙江、海南等地逐步普及应用。

相信,随着云闪付的快速发展、乡村振兴卡的发行、移动支付进一步从生活领域至生产领域,湘阴县作为全国领先的移动支付引领县,将更多地为新型农业经营主体赋能,将在移动支付、智能风控、智慧融资等领域更上一层楼,进而助力诚信建设、品牌创建,长久地造福人民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论