常德桃花源:借力农机创丰收 助推乡村新发展

旅游资讯桃花源旅游管理区2020-05-14 11:33

为加快常德市农机推广力度,助力乡村振兴新局面,5月12日,常德市委驻桃花源乡村振兴示范片桃花源镇汤家山村工作组联合常德市农机事务中心在桃花源旅游管理区桃花源镇汤家山村召开“油菜机收暨秸秆粉碎还田现场推介会”,常德市委驻村工作组、常德市农业农村局、常德市农机事务中心负责人和桃花源旅游管理区农业农村局负责人,及部分种植大户代表参加现场推进会。

推进会现场

农机操作演示

现场会上,常德市农机事务中心对农机购置补贴政策及有关农机产品进行了宣传推介,并重点展示了油菜收割机、秸秆粉碎机及农药喷洒无人机等农用机具,相关技术人员详细介绍了各机具的性能特点,并对不同作业分别进行了现场操作演示,吸引现场企业负责人、种植大户代表踊跃咨询。

通过本次现场推进会,有力推广常德市农机使用面,切实提高农业生产效率,减少秸秆焚烧污染,提升人居环境整治效率,为乡村振兴进一步发展注入新动力。

农机操作演示

农机操作演示

(通讯员:刘 飞 舒成刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论