发布全新狮标、R标 上汽荣威将实施双标战略

星城车闻新京报2020-05-13 09:17

近日,上汽荣威正式发布上汽荣威全新“狮标”和全新“R标”,前者用于传统燃油车型,而R标的发布则标志着该品牌未来中高端新能源电动车的开启。

作为上汽荣威的“双标”战略,狮标与R标分别对应两个产品序列,前者用于传统燃油车型,而R标的发布则标志着该品牌未来中高端新能源电动车的开启。上汽集团技术中心副总设计师兼全球设计总监邵景峰介绍,未来荣威的燃油版车型将会秉承最新的数字化律动设计,而纯电动车型则将使用全新智能电动设计理念——集智设计。R标落地后,通过与集智设计理念相搭配,将会应用于荣威中高端新能源产品上,包括旗舰MARVEL系列、轿车ER系列,SUV系列等。目前全新旗舰概念车——极光号(R-Aura Concept)、首款整舱交互5G车荣威MARVEL-R已确认将搭载全新R标。

他表示,启动“R”标的背后,是上汽集团面向未来汽车发展所成立的三个前瞻设计实验室,即设计战略研究实验室、计算设计实验室以及可视化设计实验室,并以此奠定了上汽荣威的“集智设计”理念,目标则是打造出5G时代年轻人喜欢的中高端纯电动汽车产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论