5月还不出去浪吗?这里5家长沙周边游的宝藏地真的很好玩

寻味长沙大湘搜城计2020-06-08 10:05

5月草长莺飞,绿树成荫,最适合出游的季节。长沙迎来一年之际最舒适的5月,一颗被疫情封锁的想要“浪”的心,也终于可以解放。虽然远了的地方也不能去,但长沙周边藏着一些宝藏地方,却是非常不错的选择。

你是不是想过带着女儿在帐篷里数星星,是不是想和女朋友去山上看日出,或者一群好友在民宿里唱歌吃烧烤,度过一个愉快的周末时光。

这次,小白白就为大家带来长沙周边的宝藏出游地,溜娃、谈爱和聚会都是不错选择。

岳麓山?幸福疗养院

在岳麓山后山,有一个离长沙城最近的城中村。

拥有400平米院子+天台的“幸福疗养院”,就是其中一家民宿。

地址:长沙市岳麓区白云路石佳冲小学后 幸福疗养院

电话:13170410599

黑麋峰?山居半亩

位于长沙北郊、望城区桥驿镇的“黑麋峰”国家森林公园,是长沙户外爱好者最喜欢的地方之一,今天给大家介绍这里的一家民宿。

“山居半亩”民宿,就位于黑麋峰森林公园东南部山腰处。

你可以在清晨雾意正浓时,踏上林中的青石板古道,登上顶峰赏日出最美的时刻;你可以夜晚明月相伴时,吹着山风,听吉他手现场弹唱;

你可以徒步爬山、喝茶、仰望星空;吃“山居半亩”自家栽种的时蔬,享山林野趣,山水美景,闲暇时光。民宿内,还设有咖啡厅、餐厅、瑜伽教室、林间小木屋、山间游步道。

地址:长沙市黑麋峰森林公园“山居半亩”民宿

电话:13308470608(微信同号)

九峰山?去野·村上村宿

距黑麋峰不远处,茶亭镇九峰山山脚下的“妙村”,颇有田野风的“去野·村上村宿”,也在静静绽放着属于自己的光芒。

“妙村”内有一古塔,据考证,此塔已有180余年历史。古人取自“敬惜字纸”的理念,为其命名为“惜字塔”。

村中心位置有两间旧屋,地理环境优越。三个叛逆的中年少女,花了近一年时间,将她们,精心改成了一家轻奢民宿。

早上5点半,从“去野”出门看日出,这儿一望无际的视野,开阔得令人难以想象。

“粥温·酒热·你在”,是印刻在“去野”墙上的几句话。回归生活的本源,有时候其实、就是如此简单。有良辰美酒、有亲人在侧。

地址:长沙望城县茶亭镇九峰山妙村 “去野·村上村宿”

电话:19974993030

大王山?大王山假日酒店

今夏长沙最值得期待的玩乐新地标,非河西大王山的“湘江欢乐城”莫属吧。

新奇好玩,不足以形容它。这个拥有3万㎡悬浮雪国+8万㎡水上乐园的冰雪游乐天堂,因地形崎岖、地质复杂、悬浮造型,施工难度世界罕见,曾被Discovery(探索)频道列为“全球不可能完成的工程”之一,也是目前世界唯一“悬浮”于矿坑之中的游乐场,将在今年暑期开园~

园内40米落差+390米长独家黄金蟒滑道,3大主题嬉水区、20余项顶级设备,还有冲天大滑板、超级大喇叭等惊险项目,以及本宝宝最期待的“悬崖餐厅”,都在大步向你走来。一群比基尼美眉的水上伊甸园,想想也是很期待的呢~

依山傍水的“大王山假日酒店”,就开在园区。

酒店内,280间简约雅致的客房、其中包括童趣满满的布迷亲子房。1个囊括湖湘经典、粤式美味的湘丰轩中餐厅,以及1个荟萃国际海鲜自助佳肴的欢乐全日餐厅,一应俱全。目前酒店双人自助晚餐+假日高级客房一晚仅需576元哟~

地址:长沙市岳麓区坪塘街道桐溪路31号 长沙大王山假日酒店

电话:+ (86) 731 8187 8888

太平街?麓溪酒店

太平街,是长沙古城保存街巷格局风貌最完整的一条街。其鱼骨状街区200年未变,全长375米,宽不过7米,占地面积约12.57公顷。自战国时期,就是古城池的核心地带之一。

重建后的街区内,石库门、木门窗、小青瓦、坡屋顶、白瓦脊、封火墙,就是这一带老街的特色。

麓溪酒店,就藏在这条老街上。

漫步青石板老街,吃吃长沙臭豆腐、正哥烤牛肉串,喝一杯幽兰拿铁,感受贾谊故居、长怀井、明吉藩王府西牌楼旧址等历史文物古迹,可以身临其境感受“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的韵味。

原木色为主,简约时尚,新中式设计风,只是“麓溪”基调,定制来的纯铜洗手台、浴室花洒,100%棉的布草,慕斯床垫,以及41余间主题各异的房,才是它的硬核。

地址:长沙市太平古街92号 麓溪酒店

电话:13142266730

正文已结束,您可以按alt+4进行评论