丰田、本田提升在华产能 计划5月增长10%

星城车闻中国网2020-05-07 09:35

记者近日获悉,日本汽车制造商丰田、本田计划提升中国工厂的生产产量,计划5月份产量较去年同期增加10%,以弥补今年一季度因疫情影响导致的停产而造成的损失。

据了解,丰田目前在中国拥有四个整车装配厂,包括广州、长春、天津和成都四地,此前由于疫情原因,上述工厂曾暂时关闭,自2月开始才陆续复工。

从产量来看,2019年丰田在华生产约140万辆汽车,占其全球总产量近20%。今年一季度,受疫情影响,丰田在华累计销量27.09万辆,同比下滑22.1%。其中,3月份销量下滑15.9%至10.18万辆。丰田表示,二季度起将恢复销量增长,且增幅有望超过去年同期。

同为日本汽车制造商的本田,在华的七家整车工厂,此前同样处于关停状态,由于当前疫情形势好转,本田计划将5月份产量提高10%。本田2019年在华销量155.4万辆。今年一季度,受疫情影响,本田在华累计销量22.21万辆,同比下滑33.7%。其中,3月累计销量6.04万辆,同比下滑50.8%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论