衡阳:档案工作者集体“充电” 服务国企退休人员社会化管理

衡阳红网宋美君2020-04-15 10:27

原标题:衡阳:档案工作者集体“充电” 服务国企退休人员社会化管理

衡阳:档案工作者集体“充电” 服务国企退休人员社会化管理

4月14日上午,衡阳市国企分离办、市国资委联合市档案局(馆)组织国有企业退休人员社会化管理档案业务培训会。

红网时刻衡阳4月14日讯 4月14日上午,衡阳市国企分离办、市国资委联合市档案局(馆)组织国有企业退休人员社会化管理档案业务培训会,各县市区档案局、高新区档案局、国有企业档案工作负责人80多人参加培训。

培训会上,市档案局专家陈智铭就国有企业退休人员档案移交流程、干部人事档案工作条例、企业职工档案管理工作规范、企业档案工作规范逐一进行了解读。重点就干部人事档案整理的六步骤:鉴别、分类、排序、编目、技术加工、装订进行了全面的业务指导。陈智铭对人事档案数字化工作的方式方法、工作流程等方面进行了授课 。

据悉,做好档案的清理整理是实施国有企业退休人员社会化管理的基础工作、首要步骤、先决条件。通过此次培训,参培人员对退休人员档案的整理、数字化和移交等方面有了更深入的了解,为我市国有企业退休人员社会化管理服务工作奠定了坚实基础。

(红网时刻衡阳 记者 宋美君 通讯员 周易星 雷灵瑜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论