衡阳石鼓区2个省级示范老旧小区改造项目正式动工

衡阳衡阳晚报谭晓波2020-04-15 10:17

原标题:石鼓区2个省级示范老旧小区改造项目正式动工

衡阳晚报讯 4月13日,记者先后走进石鼓区潇湘街道陕西巷片区、青山街道青山街片区,只见两个片区里临街的房屋已经搭起了脚手架,数名戴着安全帽的工人们穿梭其中一派忙碌。

据悉,潇湘街道陕西巷片区和青山街道青山街片区的大多数房屋由于年代久远,去年,石鼓区按照轻重缓急的原则,将两个片区甄选为全区首批改造项目,并获批省级老旧小区改造示范项目。目前,两个片区均于近日正式动工。

石鼓区住建局相关负责人介绍,两个片区房屋改造范围涉及基础设施完善、周边环境整治、房屋结构加固和立面整治等多个方面,预计23个月,两个片区将“改头换面”。

“老旧小区历史搭建物太多,既影响美观,又存在安全隐患。现在盼到改造的机会,我们当然大力支持!”在走访中,两个片区的居民对老旧小区的改造纷纷点赞。

(衡阳晚报记者谭晓波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论