湖南省文旅厅印发通知 扶持曲艺开展驻场演出

演出华声在线2020-04-13 10:17

华声在线4月1日讯(湖南日报·华声在线记者 龙文泱 通讯员 肖正湖)近日,湖南省文化和旅游厅印发《湖南省曲艺传承发展计划》(以下简称《计划》),鼓励以省级以上非遗代表性项目为重点,扶持曲艺开展驻场演出。

《计划》明确,到2025年,全面建立湖南曲艺类非遗代表性项目的完整档案,做好湖南曲艺类非遗代表性传承人记录工作;以非遗传承人群研修研习培训计划为依托,扩大曲艺类非遗传承人群研修研习培训覆盖范围;曲艺演出场所数量和演出实践频次持续增长,形成一批驻场演出场所和专题品牌活动。

《计划》要求,以省级以上非遗代表性项目为重点,定期开展保护单位履责情况检查,对履责不力的,进行及时调整或重新认定。同时,加强成果利用、把青年人作为曲艺传承的重点对象、组织展演活动、开展曲艺普及等。各级文旅主管部门要加强资金保障,鼓励采取多种方式动员和吸纳社会资金,支持曲艺传承发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论