2020世界卫生日主题:支持护士和助产士 感激他们所做的一切

健康新闻央广网2020-04-07 09:53

4月7日是世界卫生日,今年的主题是“支持护士和助产士”。根据世卫组织与国际护士理事会及“护理服务刻不容缓”行动共同发布的《2020年世界护理状况》报告,目前全球仅有不到2800万护士。2013-2018年间,护理人员数量增加了470万,但仍然有590万的人员缺口,而且未来十年将有六分之一的护士退休。世卫组织表示,新冠肺炎大流行更加强调了世界对卫生人员力量的迫切需求,而护士占全球卫生工作者的一半以上,为卫生系统提供至关重要的服务。

世卫组织总干事谭德塞表示,护士是卫生系统的骨干,现在许多护士坚守在一线抗击新冠肺炎, 这些经验和教训表明,应加强对护士和医生等卫生工作者的投入。现在世界看到了卫生工作者的重要性和核心作用,新冠肺炎疫情期间,我们失去了很多卫生工作者,他们拯救了生命却牺牲了自己。无论是平常时期还是现在的大流行病期间,都要帮助和保护他们,真正感谢和尊重他们所做的事情。对卫生工作者而言,虽然你们现在处于新冠肺炎大流行的特殊艰难阶段,但这份工作是最神圣的,我们尊重感激你们,并相信你们将尽一切可能控制新冠肺炎大流行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论