邵阳市公安局交警支队集中销毁2254辆违法车辆

邵阳红网邵阳站李娟 罗伟洪 朱丹2020-03-31 10:44

原标题:邵阳市公安局交警支队集中销毁2254辆违法车辆

邵阳市公安局交警支队集中销毁2254辆违法车辆

销毁现场。

红网时刻3月31日讯 30日,在邵阳市北塔车辆施救站,市公安局交通警察支队集中销毁一批交通违法车辆,共计2254辆。

在销毁现场,支队民警首先对每辆被销毁车辆的车牌号、车型、发动机号和车架号逐一登记,然后交由回收公司工作人员使用乙炔电焊等工具,采取拆、割、焊等方式,对车辆的发动机、车架、号牌等进行销毁。 2019以来,邵阳交警支队大力开展整治道路交通问题顽瘴瘤疾整治行动,重点加强对违法车辆、非法装置等影响交通安全的行为实施精准打击。据统计:全市共查处各类重点交通违法行为98107起,报废已达到法定期限的道路交通违法暂扣机动车辆3577辆。

此次行动,对1017台报废车辆、对1237件车辆非法装置进行集中销毁,起到曝光一批、警示一片、震慑一方的作用,其目的是提醒广大交通安全参与者要自觉做到安全驾驶、文明行车。

(红网邵阳站 记者 李娟 通讯员 罗伟洪 朱丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论