注意!清明期间 湘潭这个地方不对外开放

城市导航湘潭在线2020-03-31 10:20

原标题:注意!清明期间,湘潭这个地方不对外开放

清明节将至,往年湘潭烈士陵园将迎来缅怀祭扫高峰,但受疫情影响,烈士陵园管理所决定今年清明期间暂不开放陵园,并倡导市民网上祭扫或委托陵园方代为祭扫。

祭奠先烈的方式有很多,网上祭扫等环保文明的方式都值得选择。

烈士家属对陵园举措表示理解和支持,那么在烈士陵园暂不开放的情况下市民如何祭奠呢?

烈士陵园管理所倡导市民参与“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动具体操作方法是:

登录中华英烈网,4月10日前均可进行集中网上祭扫。首先点击“致敬·2020清明祭英烈”板块,下拉后有一个献花板块,可点击献花。

还可继续下拉页面进入英烈纪念馆,在搜索栏搜索英烈姓名,选择英烈后,进入其英雄纪念馆,进行上供、敬酒、祭拜、献花等网上祭扫程序。

除网上祭扫外,市民还可委托烈士陵园管理所工作人员代为祭扫,他们可免费提供(读)祭文、擦拭墓碑、献花、鞠躬等代为祭扫服务。

(湘潭在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论