长沙防涝排渍工作动员会:确保主城区不发生大面积内涝

长沙晚报2020-03-31 07:55

长沙晚报3月30日讯 城区防涝排渍工作关系到城市正常运转和人民群众生命财产安全。今日,2020年城区防涝排渍工作动员会召开,副市长谭勇出席。他强调,要早动员、早谋划、早准备,统一思想,明确任务,压实责任,确保城区防涝排渍工作万无一失,确保主城区不发生大面积内涝。

记者了解到,2月份以来,全市各级提早做好防控部署准备,迅速启动防涝排渍重点区域、重点地段、重点设施汛前检查;梳理了19处易渍风险点,做到“一点一策”有效防控;全面完成20处国家排水防涝“补短板”项目工程化改造。截至目前,全市共计出动排查维护人员6836人次,清掏市政雨水篦子约3.8万个,清浚排水管道约299公里,清理淤泥约2663吨,整治易渍(堵)点43处,改造排水管道约1.7公里。

谭勇要求,要统一思想认识,高度重视,打好工作“提前量”,做好各项应急预案,时刻紧绷防涝排渍这根弦;要坚持问题导向,扎实做好各项准备工作,全面整改各类隐患问题,及时处置各种渍涝险情;要抓好重点部位、关键环节,特别是涉水工程、城区危旧房屋等,坚决保障人民群众生命财产安全。

(长沙晚报 全媒体记者 陈焕明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论