长沙新增4700多个路内泊位 疫情期间免费为市民开放

城市民生三湘都市报石芳宇2020-03-28 09:35

原标题:长沙新增4700多个路内泊位

更智能,自动计时计费 疫情期间免费为市民开放

去年底来,长沙新增4700多个路内泊位。记者 石芳宇 摄

本报3月27日讯 今天上午,市民张先生到湘江中路办事,发现靠湘江一侧的路面上新规划了一百多个路内泊位,每个停车位内都有明显的标识。记者从长沙交通集团获悉,这是该集团管理的路内泊位中的一部分。在疫情期间,该集团管理运营的4754个路内泊位已全部免费为市民开放。

这4754个路内泊位处于69个路段,大部分于去年底才建设完成,陆续投入使用。新冠肺炎疫情发生后,长沙交通集团迅速响应国家防疫号召,将所管理的路内停车位全部向市民免费开放。

相关工作人员介绍,随着复工复产,为维护全市停车秩序,下个月该集团将向相关部门申请有序恢复路边停车泊位运营管理,具体时间将通过湘行天下App、公众号等向市民公布。

值得一提的是,此次新增的路内泊位还采用高位视频检测+大数据平台技术,让停车更智能。所有停车信息通过视频+图像自动进行智能采集、识别,自动计时计费。

(三湘都市报 记者 石芳宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论