长沙地铁6号线河西段麓麓区间贯通

长沙长沙晚报陈焕明2020-03-28 09:28

原标题:地铁6号线河西段麓麓区间贯通

全线34座车站已有17个实现主体封顶

长沙地铁6号线河西段麓麓区间贯通

长沙地铁6号线麓谷站至麓谷体育公园站盾构区间右线日前顺利贯通。长沙晚报全媒体记者 陈焕明 通讯员 刘尹强 唐骞 摄影报道

长沙晚报3月27日讯 记者今日从长沙地铁6号线二标第三项目部获悉,6号线麓谷站至麓谷体育公园站盾构区间右线日前顺利贯通,这也是继麓涧区间双向洞通后,该项目部实现洞通的第3个盾构区间。另悉,6号线全线34座车站目前已有17个实现主体封顶,其余17个站正进行主体工程施工。

据中建五局项目负责人介绍,麓麓区间右线全长1197.3米,共计799环。区间地质条件较为复杂,主要为上软下硬地层,沿线侧穿麓谷街道办事处、中联重科员工公寓等建筑物,车流量大,且人口较为密集,厂房较多,地表沉降控制要求严。

面对施工困难和挑战,在指挥部的统筹指导下,项目部积极抓实施工难点,严控施工风险,密切施工监测,制定严密科学的施工管控措施,成功克服了掘进过程中出现的一道道施工难题。

同时,针对新冠肺炎疫情带来的影响,项目部坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,制定应急预案,储备防疫物资,做好防疫交底,确保疫情防控各项措施落实不留死角,为项目快速恢复生产、顺利完成既定节点目标打下坚实基础。

当前,复工复产已经按下“快进键”,地铁6号线各项目部积极响应“大干一百天实现双过半”部署要求,目前涧湖区间右线、麓麓区间左线正快速有序掘进,涧湖区间左线也即将迎来盾构始发。

地铁6号线西起梅溪湖,东至黄花机场,全长48.11公里,设有34座车站。目前6号线17个车站主体已封顶,其余17个站正进行主体工程施工。

长沙晚报 全媒体记者 陈焕明 通讯员 刘尹强 唐骞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论