隐瞒境外旅居史 攸县两女子被强制隔离 家人被行政处罚

城市导航攸州发布2020-03-27 16:54

原标题:隐瞒境外旅居史 当事人被强制隔离 家人被行政处罚

两名攸县籍女子带着一名七个月幼童在疫情防控期间从巴西返回后,其家属刻意隐瞒旅居史,不如实向居住所在地上报个人信息。3月27日,根据各级防控工作要求,将两名女子、婴幼子女等采取集中隔离措施,公安机关对其家属进行治安处罚。

3月14日至15日,攸县籍女子张某、何某从巴西圣保罗机场直飞广州,并由其妹夫符某从广州机场隔离酒店直接接回了位于县城的家中。

符某告诉记者, 在机场登记了详细住宅地址以及车牌号码,他以为这就是报备了,所以回来以后就没有去报备。

接到相关部门通报后,警方于3月25日,将张某某和何某某与婴儿送到指定隔离点进行了强制隔离,其妹夫符某也因隐瞒家人境外旅居史,现依法对其进行行政处罚。(全媒体记者:皮灿华 罗武吉)

(来源:攸州发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论