湘潭KTV、网吧、体育馆等场所4月1日开始有序开放!

城市导航这里是湘潭2020-03-27 11:20

原标题:最新通知:湘潭KTV、网吧、体育馆等场所4月1日开始有序开放!

3月26日,湘潭市文旅广体局发布《关于推进文化旅游广电体育场馆场所和行业企业有序复工的通知》,从4月1日开始,全市范围内文化旅游广电体育场馆场所、行业企业将有序开放。

即将有序开放的场所包括博物馆、图书馆、齐白石纪念馆等全市各文化场馆,以及KTV、网吧、酒店等休闲娱乐场所,还有体育馆、各景区景点、旅行社等。

通知要求

以上场所在严格落实主体责任、把握开放条件、控制入场人数和业务范围、加强安全管理、强化监管执法的基础上有序开放。

●各县市区(园区)文旅广体局要督促做好开放前的准备和营业期间的防控工作。

●各文化旅游广电体育场馆场所和行业企业作为疫情防控工作第一责任人,要建立完善的内部疫情防控工作体系,加强对顾客、员工、群众的管理,确保疫情防控各项措施落实到位;

●各县市区(园区)文旅广体局应对辖区内的行业企业、场馆场所进行复工前的条件评估,对符合开放条件的场所有序安排复工;

●各场馆场所和行业企业对进入的群众和顾客要严格按照有关佩戴口罩、防控检测等工作要求,做好体温检测、控制人员密度等入场管理,如各星级旅游饭店、网吧采取隔位就坐、提供“公筷母匙”等措施。

●各密闭空间的行业企业可采取预约、网上预订、错峰消费等形式,减少人员聚集。在二级响应解除以前,各场所接待人数不超过总接待量的60%。各旅游企业暂不得经营跨省(市、区)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。

●同时,各场馆场所和行业企业要做好每日场所清洁消杀工作,保持环境卫生清洁,做到公共区域每日消毒不少于2次。

●接触类设备如电脑键盘鼠标、手持话筒、餐具、体育器材等设备做到一客一消毒,话筒建议采用一次性防护罩,一客一换。同时注意消毒物质的储备管理,防止火灾事件发生。

●星级旅游饭店要如实登记旅客信息,详细询问其近期旅居情况。各场所须按要求保持通风,在条件许可的情况下开窗保持自然通风,空调系统按要求规范使用。

各馆场所和行业企业要根据疫情防控要求,编制应急预案,科学设计疫情突发情况处置流程,强化应急预案演练与员工培训。各县市区(园区)文旅广体局和综合执法部门要切实加强日常巡查和监督执法力度,依法从严从重从快查处各类违法违规行为,确保在规范市场经营的同时加强防疫工作落实的检查力度,杜绝疫情防控工作漏洞,防止反弹现象发生。

(这里是湘潭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论