酒后驾车 无证驾驶 湘潭这个摩托车司机太任性!

城市导航湘潭县发布2020-03-27 11:17

原标题:【整治交通顽瘴痼疾】酒后驾车 无证驾驶 ……摩托车司机太任性!

县公安局交警大队在县政府红绿灯路口对过往摩托车进行例行检查

3月23日上午

县公安局交警大队民警像往常一样,在县政府红绿灯路口对过往摩托车进行例行检查,就在民警对一台打遮阳伞摩托车进行处置时,旁边一位满身酒气的驾驶员引起了民警的注意。

满身酒气的驾驶员赵某引起了民警的注意

民警当即对该驾驶员进行询问,驾驶员赵某表示,因为早上下雨,想着工地上不需要做什么事情,于是在家喝了一点白酒。民警马上把赵某带往安全区域,用呼吸式酒精测试仪对其进行检测。经过呼吸式酒精测试,他的酒精含量为59mg/100ml,达到酒后驾车的标准。

经过调查,民警发现,赵某除了饮酒驾驶摩托车,还涉及无证驾驶、驾驶报废摩托车、驾驶摩托车未戴头盔等三项交通违法行为,民警当即对他进行批评教育,并作出相关处罚。

民警提醒:“广大的摩托车驾驶员,为了自身的安全,为了家庭的幸福,请大家遵守交通法规。”

(湘潭县发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论