高颜值!郴州市城区将新建7座高标准的公厕

郴州郴州发布2020-03-27 10:09

原标题:高颜值!郴州市城区将新建7座高标准的公厕

徘徊着,徘徊着,我在悠长悠长的路上…

谜一样的,公厕在哪?出门在外,情急之下想“解手”却找不到厕所怎么办?这地不太熟?不好意思问?不走冤枉路?总之就是一个字形容,难!

3月26日,记者从市环境卫生服务中心获悉,郴州市城区将新建7座高标准的公厕。

新建的7座公厕分别在五岭广场博物馆路一侧、北湖公园游船码头、北湖公园南入口、南塔公园西门、福地广场、木子岭山腰广场、五岭公园停车场。这7座公厕均具有全自动、强通风、分干湿、人性化、艺术化等特点,每个公厕都将进行景观化布置,与周边环境相融合。新建的公厕内不仅采用自动感应开关冲便装置等自动化设施,还将提高人性化服务细节,增设“第三卫生间”,并将洗手间区域设置于公厕外部,实现干湿分离。

此次新建7座公厕的标准将高于城区其他公厕,公厕内将增加除臭系统和智能系统。其中除臭系统是通过引入新风置换异味空气,快速去除异味,净化厕内空气,保持空气清新,同时又能实现高效的除臭杀菌;市民通过智能系统可以得知公厕内厕位的使用状态,入厕将更加方便快捷,而公厕管理人员也能通过智能系统实时对公厕内的设施设备运行状态进行管理,一旦设施设备出现异常情况,将立即进行处理。

市环境卫生服务中心设备设施科科长彭江华告诉记者,目前即将新建的7座公厕正在进行开工前的准备工作,包括场地平整、绿化移植等,预计7座公厕在4月份可全部开工建设,今年上半年可完工。“我们希望广大市民能够积极支持市城区的公厕建设,争取早日建成,方便市民。”

木子岭公园山腰广场公厕效果图

五岭广场博物馆路一侧公厕效果图

北湖公园南门入口公厕效果图

五岭公园停车场公厕效果图

福地广场公厕效果图

北湖公园游船码头公厕效果图

南塔公园西门公厕效果图

曾经,出门在外都不敢多喝水,因为真的hin担心喝多了要上厕所超麻烦。

现在不怕啦~高标准公厕即将新建一起期待吧!

(郴州发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论