逛街、K歌,永州这些消费场所按下“开工键”

永州新闻网赵威 彭丽霞2020-03-27 10:01

原标题:逛街、K歌,永州这些消费场所按下“开工键”

永州新闻网讯 “满园春色关不住,想沾人间烟火气。”网络流行语的背后,是社会公众近期被激活的多种消费需求。

夜晚的永州城,人气逐渐复苏,街上撸串、购物的年轻身影开始增多。3月25日,永州市发布了《关于做好KTV、旅行社、文化馆、图书馆、博物馆、体育场馆、电影院等复工复产有序开放的通知》,并对符合恢复营业条件的相关场所提出了具体要求。

当前永州市各大商场、旅行社、KTV等消费场所正逐步恢复营业。

“好久没出来逛街了,我狠狠地要买几件新衣服,还要吃一直惦记着的美食。”市民胡女士说。在中邦购物广场入口处,记者看到不少结伴而来的消费者。

随后,记者走访了日不落KTV量贩、天巢KTV量贩、歌轩KTV、歌立方KTV、AISA纯K KTV等数家娱乐场所,当这些娱乐场所开门营业之际,不少年轻男女进来消费了。当然,他们都得经过多道严格检查,如测体温、手鞋消毒、登记健康卡等工序,一个都不能少。

“你好,请测一下体温,谢谢。”在冷水滩区日不落KTV量贩金钻店入口处,一名工作人员正对进出的顾客进行体温检测。KTV负责人告诉记者,“我们一个星期以前就开始做开业的准备,3月25日市里发布了可以开业的通知,我们当天下午6点半就开业了,并在公众号发布了消息,目前客流量还不是很大,今天到目前只有不到20波客人来消费,但我们相信以后一定会好起来的。”

在日不落KTV内,市民蒋先生和朋友一起放声高歌,要把憋在家中1个多月的烦闷尽情释放。“因为疫情,我们很久都没一起出来放松了,朋友之间也没有一起聚聚。今天在朋友圈看到KTV开业的消息,特地叫上几个朋友过来一展歌喉,放松一下。”

(永州新闻网 记者 赵威 彭丽霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论