永州七景区(点)列入“诗意湘南·寻根祈福”大湘南版块精品线路

永州新闻网胡萍2020-03-27 09:59

原标题:永州七个景区(点)列入“诗意湘南·寻根祈福”大湘南版块精品线路

永州新闻网讯 湖南省文化和旅游厅官网发布《湖南省文化和旅游厅关于公布“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路的通知》,推出五大版块湖南旅游精品线路,其中永州市零陵古城、柳子庙、宁远舜帝陵、古舜帝庙遗址公园、紫霞岩、九嶷山、宁远文庙等景点列入诗意湘南·寻根祈福游(大湘南板块)精品线路;道县陈树湘烈士纪念园成功入选“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路红色文化景点。

为建设最具湖南特色的知名品牌精品旅游线路,省文化和旅游厅组织开展了“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路甄选活动。按照五大板块(长株潭板块、环洞庭湖板块、大湘西板块、雪峰山板块、大湘南板块)空间分布,经过线路征集、初评筛选、网络投票、专家评审等环节,经过多次评选讨论和反复征求意见,并报省委宣传部、省人民政府同意,最终明确5条精品线路,2条红色线路为“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路。省文化和旅游厅明确表示,此次公布的7条“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路是今后省文化和旅游厅重点建设和宣传推广的文化旅游品牌。信息一经发布,振奋人心。

近年来,永州市以创建国家全域旅游示范区为抓手,进一步加快供给侧改革,在旅游产业的转型升级上下功夫,涌现出一批独具特色又广受游客欢迎的新兴景区,逐步塑造了永州文化旅游的最新名片。江永勾兰瑶寨、宁远下灌古村、江华瑶都水街、双牌桐子坳景区、东安南溪花海、道县陈树湘烈士纪念园等,吸引众多游客前往,成为了新晋网红打卡地,刷爆各大媒体平台及微信朋友圈。同时,以旅游景区提质扩容为工作重点,加快推进停车场标准化建设,完善游客服务中心、自驾车营地等服务配套设施,全面推进“厕所革命”,全市旅游公共服务水平和旅游品质得到进一步提升和完善,文化、生态、旅游融合发展有力推进,永州文化旅游品牌影响力进一步彰显,精品旅游线路推介得到业界广泛认同。

(永州新闻网 通讯员 胡萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论