各持50%股权 比亚迪丰田电动车合资公司成立

星城车闻湖南日报2020-03-27 09:49
比亚迪与丰田的合作有了新进展。近日,比亚迪与丰田汽车的合资公司——比亚迪丰田电动车科技有限公司正式成立。相关资料显示,该公司注册资本达3.45亿元,丰田汽车公司和比亚迪股份有限公司各持股50%。合资公司法人及总经理由比亚迪汽车工程研究院院长助理赵炳根担任。丰田中国董事长上田达郎、丰田汽车电动项目总负责人丰岛浩二、比亚迪高级副总裁兼汽车工程研究院院长廉玉波等,担任合资公司董事。
众所周知,比亚迪在纯电动车领域有多年的积累,无论是新能源产品销量还是在核心三电等技术领域都优异表现。而丰田作为全球三大汽车制造商之一,自从在1997年推出世界首款量产混合动力车型以来,在混动车市场取得了令人瞩目的成就。
2019年7月,比亚迪与丰田共同宣布,将共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池,车型将使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。随后,11月,比亚迪与丰田就成立纯电动车的研发公司签订合资协议,确认新公司将于2020年正式成立,丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。
对于新公司成立,比亚迪高级副总裁廉玉波曾表示:“期待通过此次合作,实现比亚迪在‘纯电动车市场的竞争力’、‘研发能力’等方面与丰田在‘品质’、‘安全’等方面强强联合,并根据市场的需要尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论