三诺生物向国外捐赠6000份新冠检测试剂

财经观察湖南日报2020-03-26 16:40

(原标题:“同海之浪;同树之叶;同园之花” 三诺生物向国外捐赠6000份新冠检测试剂)

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(通讯员 余乐乐)近日,三诺生物传感股份有限公司(简称三诺生物)携手湖南省三诺糖尿病公益基金会(简称诺基金)通过“中欧抗疫绿丝带行动倡议”向意大利红十字会捐赠5000人份新型冠状病毒抗体检测试剂盒,同时直接向阿根廷卫生部捐赠1000人份新型冠状病毒抗体检测试剂盒。

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间3月25日10时(北京时间3月25日17时),全球确诊新冠肺炎413467例,死亡18433例。目前全球已有196个国家地区出现新冠肺炎病例,中国以外新冠肺炎确诊超过33万例。

在中国战疫攻坚的艰难时刻,全球多个国家和组织向中国捐赠了口罩、防护服等紧缺物资。如今,新冠肺炎已成为全球性的挑战,中国在做好防控疫情的同时,也在为国际社会贡献着大国智慧和力量。随着政府对外援助行动的开展,中国民间组织自发组织起各种类型的援助行动。众多中国企业也充分发挥全球化优势,积极承担全球责任,组织国际抗疫援助,助力世界各地共同抗疫,共克时艰。

3月10日,光华设计基金会在中国民间组织国际交流促进会支持下与世界绿色设计组织联合工业和信息化部工业文化发展中心、中国创新设计产业战略联盟、中国流行色协会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、国际设计联合会等单位共同发起了“中欧抗疫绿丝带行动倡议”。三诺生物和诺基金积极响应该行动,向意大利红十字会捐赠5000人份新冠检测试剂盒。

此次捐赠的新型冠状病毒抗体检测试剂盒(胶体金法)由三诺生物自主研发,已获欧盟市场准入资格,用于临床和筛查人群的快速分流。据悉,该试剂盒可适用于多种检测环境,能满足全球范围内疫情现场的快速检测防控需求,助力全球范围内新冠疫情防控工作。

“同海之浪;同树之叶;同园之花”,这是本次三诺生物与诺基金的捐赠标语。当中国饱受新冠疫情肆虐之时,不少国家都伸出了援手,中华儿女深表感谢。而当中国取得初步抗疫成功时,便向诸多以为自己孤立无援的受灾国家呐喊:“兄弟,别慌!本是同海之浪,无需多言,自来相助!”

此前在国内疫情爆发时,三诺生物通过诺基金陆续向湖北地区捐赠血糖仪500套、血糖试条186500支、一次性采血器186500个、额温枪200支、iCARE-2000便携式全自动多功能检测仪12台、iCARE检测试剂390人份。同时向长沙市政府捐赠N95口罩4000个,物资价值合计约185万元。

自2002年成立以来,三诺生物始终致力于生物传感技术的创新,针对慢性疾病患者和医疗健康专业人员研发、生产和销售一系列快速诊断检测产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论