2020玛丽莱杯预选赛延期 各地区赛事将在8月底全部完成

品牌资讯玛丽莱青少年足球基金会2020-03-26 14:18

2020年伊始,受到疫情影响,原定的第五届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛延期至10月份举行,各地区预选赛将在8月底前完成。此次延期决定,是为了更好的配合新冠疫情防控工作,也是为保障小球员,家长,教练,裁判组,俱乐部等工作人员的身体健康。

球赛规则新变化

与去年赛制相同的是,2020“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛依旧采用8人制,不同的是,今年的比赛用球将从4号球升级成5号球。

此外,2020年“玛丽莱杯”分为各级预选赛、全国总决赛两个阶段,采取逐级晋级原则。目前已成功签订京津冀、湖南、江苏、河南、重庆、广西、广东、浙江共8个预选赛区。第五届“玛丽莱杯”参赛球队将由上届赛事前三强、预选赛晋级球队以及个别邀请球队组成。

长沙市足球协会副主席、长沙市玛丽莱青少年足球基金会秘书长王玲表示,通过签订各地区预选赛,进一步扩大赛事影响力,提升参赛球队的质量,筛选出更多的优秀青训代表。

据了解,玛丽莱杯全国青少年足球精英赛以赛事专业、优质而闻名。每年赛事都会有中国足协青少年选材组专家受邀前来观看赛事,挑选苗子进入国少队。从2016年至2019年,玛丽莱杯赛事已有多名孩子,被挑选进入了国少队,并作为主力队员代表国家参加了更多的国际性赛事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论