杠杠的! 郴州资兴首批200万只口罩出口意大利

郴州资兴市融媒体中心2020-03-26 10:12

原标题:资兴首批200万只口罩出口意大利,“Made in Zixing”杠杠的!

全球口罩告急!截至北京时间3月25日15时海外重点国家疫情:

随着全球疫情蔓延,一些国家的口罩、防护服缺口较大。

自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,资兴市口罩生产企业积极对接国外订单,目前已收到来自欧洲、北美洲等地多个国家的口罩订单,其中首批200万只口罩今天上午已经发往意大利。

上午9点,郴州伟丰实业有限公司总经理欧阳红正在安排人员对准备出厂的口罩进行最后的清点。这批1008箱共200多万只口罩的订单来自意大利,每只口罩售价0.36美元,折合人民币2.5元左右。这批口罩数量清点无误后将立即装车运往机场,随后发往意大利,最快可在三天后抵达。

2016年落户资兴市的郴州伟丰实业有限公司是一家专业生产玩具制品、动漫衍生品及旅游产品开发的出口民营企业,也是一家符合防疫物资代工生产条件的企业。在资兴市委、市政府的鼓励支持下,公司在完成现有生产的同时,还利用自己生产毛绒玩具的原料采购渠道,积极投产防疫物资。公司现有5条一次性口罩生产线,每天的产量可达50万只以上,目前已接到2000多万只口罩的海外订单,接下来有1000万只口罩发往西班牙。

郴州伟丰实业有限公司总经理欧阳红说,整个全球是一个命运共同体,我们能够提供这些防护用品给到国外,让他们疫情早一点过去,首先保证是好产品、质量过硬,大家好才是真的好。

(资兴市融媒体中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论