永州新田公安侦破一起非法猎捕“野生动物”案

永州今日永州2020-03-26 10:12

原标题:永州新田公安通过“微信朋友圈”侦破一起非法猎捕“野生动物”案

近日,新田公安通过微信朋友圈获取案件线索,侦破一起非法猎捕野生动物案。

日前,新田县公安局网安大队民警在工作中发现,有人在朋友圈内发布疑似猎捕野生动物的狩猎工具。发现该线索后,县公安局网安大队立即将该线索通报给县森林公安,森林公安民警与网安大队民警密切协作配合,通过调取视频、照片等证据资料,发现新田县大坪塘镇李某平有重大非法捕猎嫌疑。办案民警迅速前往大坪塘镇开展侦查,在大坪塘派出所民警的协助下,对犯罪嫌疑人李某平的住处进行突击搜查,在其家中冰箱内发现冻体斑鸠一只,现场缴获猎捕野生动物工具“地拍”69套。

经审讯,犯罪嫌疑人李某平对其网购“地拍”猎捕工具,进行非法捕猎的犯罪事实供认不讳。经鉴定,犯罪嫌疑人李某平非法猎捕的野生斑鸠(死体)为省级重点保护动物“珠颈斑鸠”。

目前,犯罪嫌疑人李某平已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

(今日永州)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论