4月1日起永州东安人行道违停将处罚

永州红网唐飞 何先友 张钰茜2020-03-26 10:09

原标题:4月1日起 东安人行道违停将处罚

红网时刻3月25日讯 “您好!您的车辆占用人行道停车,影响行人通行,有损城市形象,是不文明行为,且存在安全隐患。”这是东安城管执法人员对在人行道违停车辆车主的温馨提示。

近年来,东安城管针对车辆乱停乱放这一顽瘴痼疾,采取宣传教育、文明劝导为主的方式进行管理,但是仍有部分市民不遵守城市相关管理规定,随意停放车辆,严重影响市容市貌。从3月中旬开始,东安城管、交警等部门联合行动,对县城主次街道人行道上乱停乱放的电瓶车、摩托车、机动车,发放温馨提示1000余份,提示车主规范停车,爱护市政设施。从2020年4月1日起,对违规停车、占用人行道的行为从严整治,对在人行道上违法停放的机动车实行锁车,并按《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款规定处罚。

(红网 通讯员 唐飞 何先友 东安站记者 张钰茜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论