在永三类500强企业和央企企业家座谈会召开

永州湖南日报·新湖南客户端严万达 袁瑞芳2020-03-26 09:58

原标题:要闻丨在永三类500强企业和央企企业家座谈会召开

在永三类500强企业和央企企业家座谈会召开

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯 今天上午,在永三类500强企业和央企企业家座谈会召开。永州市委书记严华在会上强调,要坚持问题导向,全力支持、全心服务企业发展,切实为企业办实事解难题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。永州市委副书记、市长朱洪武主持会议。市领导唐能武、杨昶、李旦梅出席。

严华对在永500强企业和央企为推动永州经济社会高质量发展作出的重要贡献给予了充分肯定。他指出,永州发展前景广阔,优越的区位、丰厚的资源、坚实的产业以及良好的机遇,将使永州成为一方投资发展的热土。我们热忱邀请广大企业家特别是500强企业和央企,抢抓历史机遇,扩大在永投资,与永州携手并肩、互利共赢。

严华强调,深化合作任重道远,全市各级各部门要再接再厉、乘势而上。要坚定不移抓好政策落实。进一步完善政策执行方式,紧盯以形式主义、官僚主义对待政策执行的问题,做好政策解读和宣传工作,推动企业用足用好政策。要坚定不移强化要素保障。坚持用系统理念、集成办法,着力破解土地、用工、环保等要素瓶颈。要坚定不移加强涉企服务。当好“店小二”,少做“官老爷”,加强信息联通和资源共享,主动架起企业与政府部门对接合作的桥梁。要坚定不移推动问题解决。对企业的困难问题,要全部照单全收,逐一制定解决方案,明确牵头领导和责任单位,实施挂图作战。要坚定不移优化营商环境。进一步深化“放管服”改革,全面实施市场准入负面清单制度,着力构建亲清新型政商关系,继续推动政务服务“好差评”测评,严格落实国家各项税费减免政策。要坚定不移提升治理能力。全市各级干部特别是领导干部要认真学习掌握招商引资、产业建设、项目管理等方面知识,真正当好抓经济工作和服务企业的行家里手。

朱洪武要求,各级各部门要以此会议为契机,把主要精力集中到经济发展上来,对各企业反映的问题,要一件一件梳理研究,一项一项解决落实,进一步营造良好的发展环境,努力为企业发展保驾护航。

会上,杨昶介绍了三类500强企业及央企在永投资发展情况;华润燃气、华为技术有限公司等7家企业代表介绍了各自企业或项目在永发展建设情况。

此次会议以视频会议的形式开到各县(区),共邀请59家在永三类500强企业及央企负责人参加。

(湖南日报·新湖南客户端 严万达 袁瑞芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论