用斗争的精神 做好我们的工作

品牌资讯长沙联通2020-03-25 17:42

(通讯员 张谦)今天,通过第一党支部党课学习红船精神与井冈山精神,了解了党的一大与井冈山革命斗争的背景与精神内容,深刻感受到了祖国在山河破碎、国家与民族在风雨飘摇的时候,革命先辈与先烈抱着救亡图存、挽救中华民族的誓死决心,不顾自己的生命、不顾自己的小家,抱着满腔热血,投身于波澜壮阔的革命历史洪流之中,用他们的意志、他们的鲜血,为我树立了巍峨高山的榜样。红船精神与井冈山精神归根结底就是斗争精神,是一种面对困难的勇气,是一种来源于心底的豪情。现在,我们正生活在革命前辈与先烈开辟的新中国,前进的征途中,有无数的困难与难题,我们该用什么样的精神与方法去克服呢?我想我们应该用斗争精神融入我们的工作,抱着“与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷”的决心,去克服我们工作上的困难。

用斗争的精神 去提高我们的意识与觉悟

我们生活在和平的年代,没有经历过战争,体会不到抛头颅的那种壮志豪情;没有经历过白色恐怖,也体会不到那种精神的折磨。我们在长久的和平中,可能滋生了贪图享乐、畏惧困难。在面对工作与家庭时,我们可能先考虑的是家庭的困难;在集体利益与个人利益前面,我们可能考虑的是个人优先。因此,我们首先要用斗争得精神跟自己斗,跟自己的意识斗,在斗争的过程中,提高我们的意识与觉悟,做到净化我们的心灵,自觉的顾全大局,投身到公司的生产经营中,投入到工作中,在与自己斗争中找到快乐,在工作中找到愉悦。

刘少奇同志在《论共产党员的修养》中说“革命者要改造和提高自己,必须参加革命的实践,绝不能离开革命的实践;同时,也离不开自己在实践中的主观努力,离不开在实践中的自我修养和学习。”刘少奇同志所说的革命的实践,其实就是说的斗争与工作。我们要在斗争与工作中提升自己的觉悟与意识,加强我们的党性修养。

培育斗争精神,必须牢牢抓住党员干部这一“主心骨”。毛泽东同志强调,广大群众尤其是党员干部必须保持充沛顽强的斗争精神,在不断斗争中使自我、党和国家不断发展进步。他指出:“‘舍得一身剐,敢把皇帝拉下马’,我们在为社会主义、共产主义而斗争的时候,必须有这种大无畏的精神。我们只有培育了自己的斗争精神,党性才会提高。只有自己的党性提高了,才不会在困难任务前面,首先想到的是推给人家;只有党性提高了,才会自觉地将工作做完美;只有党性提高了,才会高度理解与赞同公司提出的“奋战一百天,实现双提高”的活动,才会不是在这个时候提出休年假,才会不是这个时候斤斤计较于自己的小困难。

用斗争精神 去解开我们工作中的难题

一个人的一生,就是解决问题的一生,每天每月都是在面对问题与解决问题中度过,只是问题的大小不同而已,生活如此,工作上也是这样。想想从共产党的成立到井冈山时期,我们的革命先辈与革命先烈在白色恐怖中,在国民党反动派枪林弹雨的镇压前面,哪天不是面对巨大生存困难?但他们都以坚强的党性与高超的斗争艺术,克服了重重困难。

我们工作中肯定会有各种矛盾与困难,个人工作与家庭生活之间的矛盾,基层单元的需求与公司规章制度的矛盾,客户的要求与总部投资建设政策的矛盾,公司的发展与国家政策调控的矛盾等等比比皆是,怎么办?斗争是解决矛盾与问题的唯一方法。新民主主义革命时期,毛泽东指出“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”,我们也可以说一切困难都是纸老虎,在困难面前,我们如果畏缩不前怕困难,困难就强,我们要用狭路相逢勇者胜的决心与信心,充分发挥我们的主观能动性与专业知识,查原因、找方法去解决它。

党员同志们,公司“奋战一百天,实现双提高”活动的号角已吹响,让我们发扬斗争精神,克服家庭与工作之间的矛盾,积极投身到这一活动中来,找到自身工作职责与活动的结合点,努力奋斗,为公司上半年的收入、利润双提高奋战吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论