建设学习型支部 长沙联通第一党支部讲共产党精神谱系

行业资讯长沙联通2020-03-25 17:38

3月24日,在公司3月份主题党日活动上,长沙联通第一党支部书记生动讲授了十九届四中全会精神,并结合支部的年度学习规划开启了共产党精神谱系第一讲:红船精神与井冈山精神的学习。

据悉,为推动支部建设,全面提升党员的政治意识,锤炼党员的党性修养,第一党支部将建设学习型支部作为全面发展的目标之一。党课的学习内容除了与时俱进学习中国特色社会主义思想、重要讲话和重要指示、党中央重大决策部署,以及党群工作部/工会规定的其他学习内容之外,第一党支部将根据“头雁支部”、“特色支部”建设的规划,系统化地学习中国共产党精神谱系,由支部书记每月讲授两种精神。支部书记和各位党员将结合共产党各发展阶段的革命精神谈感悟,立足岗位刀刃向内自我剖析。

在此次主题党日上,支部书记深入地讲解了中共一大产生的社会历史背景、发展过程、历史地位以及红船精神的内涵,井冈山斗争的社会背景、井冈山革命斗争史以及井冈山精神内涵。他引导党员们对照红船精神和井冈山精神反思自身不足,并就如何立足岗位弘扬红船精神和井冈山精神分享了自己的心得:要将斗争融入到我们的工作。

全体党员踊跃发言,谈感悟、谈不足、谈改进方法。一位党员感慨地说:“通过红船精神和井冈山精神的学习,让我深刻领悟到老一辈革命家坚定理想信念追逐理想的革命豪情和不惧任何困难艰苦奋斗的精神,立足于自身的工作,我要对照这两种精神品质,不断锤炼自己的党性修养,在公司需要的时候挺身而出,在攻坚克难的事情上勇往直前。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论