邮储银行益阳市分行助小微企业复工复产“迎暖春”

银行资讯邮储银行湖南省分行2020-03-25 16:48

新冠肺炎疫情发生以来,在做好疫情防控工作的前提下,邮储银行益阳市分行多措并举,通过提前做好续贷安排、增加信用贷款、量身定制抗疫金融产品等措施,全力为小微企业提供个性化金融服务,帮助小微企业“渡寒冬、迎暖春”。

无接触式“小微易贷”,助力企业复工

益阳市某建材贸易有限公司受疫情影响,部分应收账款不能及时收回,虽然收到多个下游用户的订单,但因资金无法回笼,面临无法向上游采购物资进行复工生产的难题。邮储银行益阳市分行高新区支行客户经理通过主动电话回访了解到该情况,通过该行线上“小微易贷”产品,仅两天时间,就为该企业及时授信39.3万元无抵押信用贷款,解决了该企业的资金缺口,高效助力企业恢复生产。

据介绍,“小微易贷”是邮储银行推出的大数据线上纯信用贷款产品,为减少人员聚集、接触,邮储银行益阳市分行加大线上产品的推广力度,引导小微企业使用“小微易贷”等线上贷款产品,更快捷更安全地获取贷款,同时解决小微企业融资难、业务处理周期长的难题。

暖春助农“无抵押贷”,支持农企春耕复产

益阳市某食品有限公司是一家大米生产销售企业,年加工能力3万吨。因年前将大笔资金用于购买生产原料及稻谷,受疫情影响,该企业生产线停工、产品运输受阻,急需一笔资金用于大米的生产销售,苦于无抵押物无法贷到资金,眼看工厂就要停摆,邮储银行益阳市分行桃花仑支行通过启动贷款审批绿色通道,联系第三方担保公司为用户担保,仅10天时间,就为该企业成功授信500万元,切实解决了该企业春耕备耕的资金难题,帮助企业恢复正常运转。该企业的负责人胡先生说:“真的非常感谢邮储银行在我们面临资金困难时提供的信贷支持,保障了我们企业资金的正常运转,我们也将全力保障市民们对“米袋子”的需求。”

量身定制“抗疫贷”,解企业燃眉之急

随着开工季的到来,防疫物资需求量大幅提升,邮储银行益阳市紧紧围绕人民银行及总行、省行疫情防控重点医用物品和重点生活物资保障名单内企业,担当作为,积极主动为抗“疫”小微企业提供信贷支持。该分行目前已审批通过小微企业抗疫贷款1笔,金额500万元,受理资料准备中的7笔,预计投放规模将达4000万元。

近年来,邮储银行益阳市分行累计向全市投放信贷资金300多亿元,为全市300多家企业和8万多农户、商户、小微企业主提供了融资帮助,其中县级以下区域贷款份额占60%以上,成为服务县域经济的重要力量。(通讯员 文必成 金旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论