轻资产运营模式下的享梦游如何抵御疫情风险

今日推荐享梦游2020-03-25 16:18

导 读:从当下新冠肺炎蔓延态势看,这波疫情对我国的影响无疑是深重的。其中,旅游业首当其冲,从文化和旅游部在1月下旬接连下发紧急通知,要求全国旅行社及在线旅游企业24日起暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品后,损失之惨重,名列各行各业榜首。

每个人也都知道,疫情过后,旅游行业必定会迎来“报复性”爆发和增长。但据清华、北大联合调研的数据显示,34%的中小企业账上余额只能维持1个月,33.1%的企业可以维持2个月,17.91%的企业可以维持3个月。

中小企业账上余额能够维持的时间 (图片来源:中欧商业评论)

在这次疫情中,很多旅行社也许等不到疫情结束,就由于0收入却不断地支付房租、人工等高额成本而面临倒闭。然而有这样一家企业,在这次疫情中却因为其从创立之初到现在,一直坚持分享式旅游模式,而成为了旅游业内抵抗疫情风险的标杆。这家企业,就是享梦游。它是一家以目前国家大力倡导的“分享经济”为发展指导核心,通过共享资源并进行优化整合的推广式旅游平台,是集合线上旅游与线下实体联合推广的新型互联网企业。

● 轻资产运营模式,高效抵御疫情风险

共享经济时代,资产规模不再决定企业强弱,而是资产质量的高低和商业模式是否优化。传统旅行社存在资产重、固定成本高、发展慢、资金沉淀量大等问题,疫情之下,高昂的投资成本给实体旅行社带来了较重的现金流压力,危机重重。不同于传统旅行社的是,享梦游一直以来,都以轻资产模式运营。“轻”的是资产形态,没有传统旅行社几百几千家的线下门店,基本一个省只开设一家线下直营店。“重”的是团队、管理和品牌等软实力。企业变轻了,“品牌”变重了、“人才”变重了,这是享梦游核心竞争力所在。

轻资产运营,让享梦游无资产拖累问题,让专业的人做专业的事,把全部精力放到了核心业务上,让享梦游快速高效的发展,这是轻资产的魅力所在。享梦游也运用这些“轻资产”,凭借杠杆原理“四两拨千斤”,充分利用他人的资源,用有限资产获取最大收益。

这是共享经济时代,老旧的固有思维会限制企业的发展。时代在进步,如果企业不进步很快就会被淘汰!而轻资产战略让享梦游在本次疫情中,降低了资金压力,更加轻装上阵,快速前进,进一步巩固并提升了在旅游行业地位和品牌知名度。

● 多个项目创造营收,盈利多元化

在如今严峻的疫情形势,全国旅游暂停的情况下,旅游企业无客可收,旅游业务0收入,却不得不面临房租、人工等高额支出。不可否认,作为一家旅游平台,享梦游的旅游板块同样也是实现营收的重要板块,但却不是唯一的营收板块。

享梦游从2016年创立之初的1.0传统旅游时代,历经2.0分享式旅游时代、3.0微电商时代、4.0跨境电商时代,到2020年的5.0 IP时代,早已从单一的旅游业务,发展出了多元业务,如招商板块、跨境电商项目(环球鹿)、百业联盟、大脑工场项目......因此,在全国旅游业务暂停的情况下,享梦游还可以全力发展其他项目,为企业创造营收,实现盈利多元化。

● 打破传统旅行社模式,轻投资拥有旅游副业

传统旅游时代,如果你想开设落地门店从事旅游业,需要什么条件?需要场地、设备、人员、专业知识等以及一系列的开办申请,流程琐碎又复杂。

然而互联网时代,在享梦游,只要你爱旅游,有一颗乐于分享的心,人人都可成为旅游人。很多人可能会说:我是旅游小白,我做不好旅游。其实完全不需要担心,享梦游作为一家已发展了3年多的企业,培训制度非常的成熟、完善。全国12省都有导师为大家服务,一对一指导,答疑解惑;每个月全国各直营店都有各类旅游专业培训,从初级课程到高级课程,已形成系统化学习流程。享梦游,为全国的家人提供坚实的后盾。

● 旅游群体年轻化,紧跟时代潮流

当今时代,90后已经成为了度假旅游市场的消费主体,甚至更年轻的00后消费群体也正在悄然崛起,他们更注重个人生活品质,有更加强烈的休闲及度假需求。而享梦游正是这样一家紧跟时代潮流的企业,一大批年轻又高颜值的90后在这里聚集。享梦游的每次旅行,完全不同于大家印象中的夕阳红旅行团,90%以上都是90后,他们有颜值有个性,追求自由。在享梦游这个平台,很多很多的年轻人,实现了环游世界的梦想,实现了财务自由!

这些年轻人,生活在全国各地,职业多样,有演员、模特、网红,有老师、警察、医生,还有白领上班族等等,他们在享梦游,更是实现了资源整合,人脉互换,成就了更精彩的人生。

突如其来的疫情,对旅游业是一次重大的考验,也是一次洗牌。一大批旅游企业可能会在疫情中倒下,也会有一大批旅游企业,会在疫情中寻找机遇,实现创新与突破。在疫情过后,这一批存活下来的旅游企业,将打破以往的格局,在旅游业凸显出重要地位,迎来更好的发展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论