永州市文化生态旅游深度融合发展调度会召开

永州新闻网何宇翔 王晶2020-03-25 11:44

原标题:永州市文化生态旅游深度融合发展调度会召开

永州新闻网讯 3月24日下午,我市召开文化生态旅游深度融合发展调度会,研究发展全市文化旅游产业工作。市委副书记、政法委书记张贺文出席并讲话,市委常委、宣传部长贺辉主持会议,副市长谢景林、市政协副主席彭爱华参加。

张贺文指出,永州拥有厚重的文化资源和丰富的山水资源,发展文化生态旅游融合产业是新时代赋予我们永州大发展的新机遇。要进一步深化改革,创新市场投资新机制,进一步培育壮大文化旅游的市场主体,注重“引进”与“培养”,要进一步整合核心景区与线路,提高永州文化生态旅游目的地影响力,要进一步加强旅游的对外推介宣传,积极对接粤港澳大湾区,加强与周边城市合作。

贺辉要求,各级各部门要充分认识加快文化生态旅游融合发展的重要意义,认真积极抓好落实,适应新的文化旅游发展形势,真正的把我们的文化优势、生态优势转变成旅游经济优势、高质量发展优势。

谢景林指出,我市文化生态旅游深度融合发展,要突出规划引领作用,结合十四五规划,突出“融合”、“龙头”、“品牌”三个重点,注重平台的搭建和人才队伍建设。

会议印发了《2020年永州市文化生态旅游深度融合发展工作实施方案》(征求意见稿)、《关于加快推进文化生态旅游深度融合发展的若干意见》(讨论稿)、《2020年永州市文化生态旅游全面融合对接粤港澳大湾区行动计划》(征求意见稿)、《永州市文化生态旅游深度融合发展工作考核办法》(讨论稿),与会人员围绕文化生态旅游深度融合发展工作和以上四个文稿做了积极发言。

(永州新闻网讯 记者何宇翔永州日报记者王晶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论