全面优化营商环境 长沙高新区发出政策红包36.88亿元

城市首页要闻长沙高新区管委会宣传部2020-03-24 15:18

“高质量发展特别贡献奖”获得者企业代表上台领奖。

3月24日上午,长沙高新区召开2020优化营商环境暨政策兑现大会,累计兑现各类政策资金36.88亿元,同比增长68%,兑现10大类69项共计近1.2亿元政策资金,惠及712家企业。

“税收突出贡献功勋单位”获得者企业代表上台领奖。

长沙高新区党工委书记周庆年作总结及动员讲话,高新区管委会副主任陈大庆主持会议,高新区领导杨金林、李平波、彭欣荣、帅军、漆曙光参加大会并为获奖企业代表颁奖。

长沙高新区党工委书记周庆年发表重要讲话。

大会上,中联重科股份有限公司获得“高质量发展特别贡献奖”,长沙中联重科环境产业有限公司等企业获得“税收突出贡献功勋单位”,湖南中联重科履带起重机有限公司等多家企业获得“产值(收入)首次突破10亿企业”,方正证券股份有限公司等多家企业获得“税收重大贡献功勋单位”,另外一批“优秀企业家”“经济运行工作先进个人”代表获得表彰。

2019年,长沙高新区突出高质量发展导向,深耕“项目建设攻坚年”和“营商环境优化年”,高新区经济稳进向好、亮点纷呈,多项工作在全市、全省,乃至全国有位置、有影响。

高新区今年的经济工作如何做?周庆年指出,要着力打造优势产业链。持续推动建链、延链、补链、强链取得实际性进展,进一步提升产业集群的市场竞争力;要着力推进项目建设。坚持“工地就是阵地、现场就是考场”,加快项目落地建设;要着力创新驱动发展。支持企业申报建设科技孵化平台、行业研发平台和企业研发平台,着力支撑企业自主创新发展。

周庆年表示,当前,在国内疫情防控持续趋稳,境外疫情蔓延扩散的纷繁变局中,我们要始终保持发展定力,积极主动科学应对,全方位支持企业发展。目前,高新区已掀起“大干一百天实现双过半”竞赛热潮,企业能在疫情中抢抓机遇,为推进高新区高质量发展,实现“挺进全国十强”的奋斗目标交出一份合格答卷。

“公司进驻高新区后,生产经营态势良好,重点工作稳步推进。”九芝堂股份有限公司党委书记、总经理徐向平介绍,在长沙高新区的大力支持下,九芝堂积极打造国家级智能制造示范基地,全面建成了集生产制造执行管理、智能仓储及物流管理、能源管理、实验室信息管理等系统于一体的智能化、数字化工厂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论