帮企业免费上头条?长沙岳麓区联动省市媒体开展公益宣传

城市首页要闻长沙岳麓区融媒体中心2020-03-20 17:35

“我们要想方设法帮企业争取更多曝光机会,让更多市民群众了解他们,了解他们的最新活动。目前,全媒体矩阵全方位多渠道帮他们推广是最好的方式。”为进一步落实中央、省、市,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”的工作要求,按照大干一百天、实现“双过半”的工作目标,进一步助力企业复产复工复市,提高区内优势企业影响力,唤醒消费市场。岳麓区依托区级融媒体中心、全区政务微信矩阵推出打造“帮企业免费上头条”活动,让企业不用花一分钱就能免费上头条。该活动迅速得到了新湖南、红网、时刻新闻、掌上长沙、智慧长沙、今日头条、抖音、百度、腾讯大湘网等媒体的响应与支持。

策划方案、联系媒体、发布消息、对接企业......岳麓区委网信办、岳麓区宣传部融媒体中心迅速进入备战状态。24小时内联系近10家媒体,对接20余家企业,迅速在“指尖岳麓”官微上发布《帮企业免费上头条 》征集推送。

“明天是我们盒马鲜生岳麓店开业,请问这个是不是也可以帮我们进行宣传一下?”得知阳光100运营负责人王维的宣传推广需求后,岳麓区融媒体中心记者立即着手准备素材编写文章,3小时后一篇名为《岳麓区第一家盒马鲜生明天开业!买一送一的优惠你见过吗?》的推文新鲜出炉。10个小时内,全网阅读量破万。

据了解,由岳麓区“大干一百天 实现双过半”大竞赛活动领导小组主办,岳麓区委网信办、岳麓区宣传部融媒体中心承办的“帮企业免费上头条”活动,将通过“指尖岳麓”官方微信、新湖南、红网、时刻新闻、掌上长沙、智慧长沙、今日头条、抖音、百度、腾讯大湘网发布活动新闻稿件或者广告图片,参与企业可以在“指尖岳麓”官方微信留言线上报名参与。同时,由区商务局、区市场监管局、区文旅体局、区农业农村局、各街道(镇)收集有推广意向企业名单进行线下报名。岳麓区融媒体中心将根据企业报名情况,筛选、复核确保参与企业信息真实性。待确定最终筛选名单后,岳麓区融媒体中心记者将联合参与此次活动的媒体记者,走进岳麓区各大企业,并进行形式新颖、内容深入的互动采访,生产有思想、有温度、有品质、有趣味的新闻稿,通过指尖岳麓官方微信公众号首发,岳麓区内官方微信矩阵转发,参与活动的商业媒体通过报道、广告位等形式精彩展现。

如何报名:

企业报名参与“帮企业上头条”仅需一步:将上头条+企业名字+联系方式发送至指定邮箱1565378713@qq.com即可。

(通讯员:李丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论