土巴兔加大帮扶力度:首期千万元专项扶持近百家装企业

品牌资讯(家居)土巴兔2020-03-20 15:43

如果不是有了这笔资金,我真不敢想公司接下来怎么开工。”深圳一家装修公司的老板不停地说。他收到的这笔扶持资金,来自与其合作的互联网平台。

继疫情期间推出一系列帮扶措施后,3月初,土巴兔又针对平台装企推出专项资金帮扶计划,缓解装企面对的资金面难题。目前,土巴兔首批帮扶已结束,为此设立了千万元的专项资金,帮助近百户商家重回正轨。

对于此次新推的资金扶持政策,土巴兔副总裁聂金津表示:“既然装企选择了我们平台,我们就有责任帮助商户渡过难关。”

首期百家装企获土巴兔专项资金帮扶

目前,在国内持续的防控措施下,新冠疫情已得到有效遏制,随之而来的,便是商家企业陆续复工复产。恢复线下生产就需要启动资金,而对停工近一个半月的装修公司而言,这笔资金数量不菲。

疫情期间,国内实体企业几乎全部暂停。传统的装修企业依赖线下运营,门店关闭、业主装企不能对接、小区禁止出入、工人难以进入工地……一连串问题也开始接连凸显。装修工程难以推进,装企还要承担房租、人力成本等各方面支出,随着时间越拉越长,中小型装企面临资金链断裂的风险。

考虑到装企面对的资金难题,土巴兔在连续推出扶持政策之后,又启动了更贴近装企的资金帮扶措施。

进入3月份以来,看到平台装企的资金难题,土巴兔根据商家实际情况给与不同程度的资金帮扶。而这些获得帮扶的企业,都是土巴兔平台上口碑、授信情况、客户满意度等多方面都“好评”的商户。

为众多装企提供资金支持,需要平台有强有力的现金流,而土巴兔在资金面上信心十足。2019年底召开的土巴兔生态大会上,创始人兼CEO王国彬就曾坦承:“目前公司的现金流充足。”

据了解,土巴兔“专项资金帮扶计划”自启动以来,近百家装企成功获得了扶持资金。

“目前此计划首期已结束,平台专门设立了千万元的资金池,专门帮扶困难装企资金周转。”土巴兔副总裁聂金津表示,平台会最大力度给予装企各方面扶持,帮助商家尽快摆脱困境。

阿里美团土巴兔相继启动资金扶持政策

一直以来,国内装修行业体量庞大,但成规模的装企为数甚少。截至2019年12月,已有超过10万家装企入驻土巴兔平台,但绝大多数都是中小型企业。

对于入驻平台的中小型装企,土巴兔创始人兼CEO王国彬格外关照。2月21日,深圳市南山区举行“政企面对面”,与辖区200余家企业连线视频,了解企业复工复产的情况。在企业提问环节,区别于其它企业述说自身困难,土巴兔创始人兼CEO王国彬是为平台装企代言。王国彬直言,疫情对公司生产经营有影响,但众多的装修企业在平台上产生记录和交易,他更希望“政府支持平台中小企业,能得到银行方面的帮扶”。

在积极为装企争取扶持政策的同时,此次土巴兔又启动专项资金帮扶计划,是继一系列流量和技术上的帮扶措施后,第一次在资金面给予商家有力支持。

事实上,在土巴兔为平台装企提供资金支持之前,阿里和美团两大互联网巨头已先后启动相关扶持措施。

2月11日,淘宝公布商家扶持政策,为商家提供为期12个月的特别扶助贷款,其中一半贷款是针对湖北地区的商家,他们前3个月只需要还本金,无需利息。时隔半月,美团也宣布启动“春风行动”,携手银行追加专项扶持资金,累计为商户提供优惠利率扶持贷款。

对土巴兔等企业相继启动资金帮扶政策,有互联网行业内专家给与了充分肯定,“互联网平台入驻的商家规模小、抗风险能力差,特殊时期给与资金上的支持与帮扶,能满足商户的流动性需求,降低企业资金链紧张的风险,进而推动社会生产生活的有序开展”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论