湖南平安产险“合家欢”系列产品受客户青睐

其它平安产险湖南分公司2020-03-18 15:18

2020年2月,正值疫情严峻期间,湖南平安产险秉承国家“防疫”“ 抗疫”政策方针,落实银保监局关于提升客户服务相关内容,转变传统营销模式,推出“零接触”线上营销服务,在助力特殊时期疫情防控要求的同时,充分利用“合家欢”产品线上销售为15.88万家庭,近90万客户提供了风险保障。

据《中国家庭财富调查报告2019》,中国家庭人均财产超20万且房产占比高。但大部分家庭对财富的打理结构单一,不能承受本金亏损的城市家庭高达55.2%。据应急管理部消防救援局报道,2018年春节前,全国发生意外火灾9660起,造成直接经济损失4944余万元。火灾之外,我们还有可能面临室内水暖管爆裂、突发盗窃、装潢破损等等。这些意外的发生,看似不经意,实则给家庭及我们一辈子安身立命的房屋带来重创。

平安“合家欢”系列产品作为荣获2018“最佳家庭财产保险产品”、2017“最具市场影响力保险产品”。该产品保障全面,除房屋主体、装修及室内附属设备等财产保障外,也包含家庭成员意外和个人三者人伤责任等意外保障。购买一份保单,从夫妻双方、到双方父母及子女,两家三代人都能从中受益,为家人提供全方位的安全保障。覆盖全面的保险责任以及高效的理赔服务,使得合家欢产品多年以来一直深受客户青睐。

在2020年疫情形势影响下,湖南平安产险聚力线上营销模式,通过线上层层推动追踪,不断完善线上服务体验,客户可通过“平安保险好生活”公众号、“平安好生活” APP等路径线上自助激活保单,避免了与业务员的直接接触,让客户足不出户也能享受到周全的保险服务。平安产险2019年上线的“平安好生活”APP,侧重于家财、意健险领域为客户推荐高性价比的保险产品。除查询保单信息,发起线上理赔等常规功能外,更提供快速问诊、预约挂号、家政服务等生活常用服务版块,为客户提供更便捷、更全面的线上服务体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论