不负春光不负花景 旅小姐带你云端邂逅“金色浪漫”

旅游播报平江石牛寨2020-03-18 09:39

每到三月,盛放的油菜花就把大地映衬得无比灿烂,造就属于春日独一份的“金色浪漫”。随着徐徐微风,今年的春天如期而至,在我们没注意的时候,油菜花已经开得满地金黄。然而,疫情还没结束,不能到现场观赏。不想辜负大好春光?不如跟着旅小姐一起,和“金色浪漫”来一场云端邂逅吧。

如果你想看特色的油菜花景,那一定不能错过平江石牛寨。丹霞地貌与金色的油菜花形成了 “一路崖壁一路景,弯曲蔓延见黄花”的独特景致。这里的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野,远远望去大地像铺上了一条金色的地毯。

大地朦胧在浪漫的情调里,真是如痴如醉。当你步入这花的海洋,有诗情,你会吟诗释怀;想放歌,你会激情四海。在灿烂的油菜花田中,我们好似成为逐光的少年,狂热地向前奔去,寻找沉淀在花瓣上的那一米阳光。

平江石牛寨油菜花景

有着“人间仙境”美誉的天岳幕阜山,不仅有让人沉醉的高山云海,油菜花景也是一绝。山脚下的油菜花交织重叠,开得一望无垠,郁香扑鼻,从山顶向下望去,好似巨大的盆景置于其中。

天岳幕阜山油菜花景

而位于长沙县果园镇的田汉文化园,油菜花海已开成了一道独特的风景线。那一抹鲜黄拾节而上,株株紧密,热烈的黄和远处青砖瓦房相映成趣,水田环绕、阡陌交通,形成一幅归园田居之景。

田汉文化园油菜花景

看了这么多金色花海美景,还是没过足瘾?3月18日上午9:30—12:00,平江石牛寨网络油菜花节即将启幕,腾讯大湘网携手中惠旅,邀你一起到足不出户看满目金黄。

石牛寨景区数万亩油菜花已在三月初盛开,目前已经进入最佳观赏期,黄灿灿的油菜花与远山、近水、丹霞相映成趣,构成一幅天人合一的画卷。直播将围绕“百里油菜花廊”为主题,以网络主播为第一视角,带你观看十个以油菜花为主题的原创节目,赏遍石牛寨油菜花的美景,进入春天的“花花世界”。

直播节目单:

开场视频秀:“平江一号导游”带你游百里花廊

1. 民乐表演《喜洋洋》

2. 歌曲演唱《花开千千红》

3. 歌曲演唱《茶山情歌》

4. 歌曲演唱《连云山下好春光》

5. 歌曲演唱《老石磨》

6. 歌曲演唱《油菜花开了》

7. 歌曲演唱《红色记忆》

8. 歌曲演唱《百里花廊俏春光》

9. 歌舞表演《田埂上走来春姑娘》

10.天地交响:《在希望的田野上》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论