今年首批凭证式储蓄国债暂停发售

财经要闻三湘都市报2020-03-09 09:30

本报3月8日讯 由于受疫情影响,原定于3月10日起发售的今年第一批储蓄国债(凭证式)暂停发行,市民朋友可不要再去排队了,以免白跑一趟。

财政部的储蓄国债发行计划显示,今年3月至11月的每月10日至19日,均会发行两期储蓄国债,期限有3年期和5年期两种。其中,3月、5月、9月、11月为凭证式储蓄国债,4月、6月、7月、8月、10月为电子式储蓄国债。

记者注意到,目前,建设银行、邮储银行、交通银行等多家银行都已发布了公告,称根据人民银行、财政部相关要求,鉴于当前疫情形势不适宜投资者在柜台排队购买国债,原定于2020年3月发行的储蓄国债(凭证式)暂停发售。同时,银行还提醒投资者,若是持有3月到期的储蓄国债,建议错峰或延后到银行网点办理满期兑付业务,避免扎堆兑付。

记者 潘显璇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论