“天下一家”系列线上演出上线“一通文化”平台

演出湖南省演艺集团2020-03-08 11:34

均为年前演出拍摄

均为年前演出拍摄

由湖南省演艺集团发起,长沙交响乐团首倡,全国各大院团接棒的“天下一家”系列线上演出第一期于2020年3月8日在“一通文化”平台正式上线。

此次线上演出是湖南省演艺集团为抗战疫情发起的重要文化活动,自活动发起之日,全国各大交响乐团纷纷响应。首期参与演出的有:北京交响乐团、广州交响乐团、长沙交响乐团、四川爱乐乐团、西藏爱乐乐团;演出曲目包括:爱德华·埃尔加(英)作曲的《爱的致意》、吕其明作曲的《红旗颂》、刘振球作曲的《长岛人歌》、叶小刚作曲的《少陵草堂》、边巴作曲的《喜马拉雅欢歌》、贝多芬作曲的《第五交响曲》第一乐章。乐声中流淌着温暖人心的力量,表达了对同胞的关爱和对“抗疫”战士们的敬意。

“天下一家”系列线上演出采用了云演出、云合作、云制作、云观看模式,保证了全国人民在抗疫特殊时期能随时随地观赏高雅艺术,同时也号召大家积极通过现代科技进行工作与生活。

英雄永不孤单,音乐从不停止。面对疫情,文艺工作者用自己的方式传递爱与希望,用音乐抚慰心灵,鼓舞斗志,用实际行动向最美“逆行者”致敬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论