良品铺子入围世界食品创新奖 成唯一获得该殊荣的中国零食企业

行业资讯良品铺子2020-03-06 15:32

伦敦时间3月5日,当地举行了2020年World Food Innovation Awards颁奖仪式,高端零食良品铺子不负众望,入围最佳儿童食品、最佳方便食品创新、最佳包装设计、最佳零食创新四大奖项,成为唯一获得该殊荣的中国零食企业。

与国际奖项并非“偶遇”。

“世界食品创新大奖”、“蒙特奖(Monde Selection)”和“顶级美味大奖(Superior Taste Award)”,是食品界的三项顶级大奖,良品铺子依托优质的产品品质和创新精神,已获得了这三项大奖的“满贯”。


世界食品创新奖以健康、天然、可持续为价值导向,良品铺子连续两年角逐并入围;今年四款入围产品分别是:五彩水果粒,入围最佳儿童食品奖;牛油火锅,入围最佳方便食品创新奖;十二经典礼盒,入围最佳包装设计奖;小熊抱腰果,入围最佳零食创新奖。

去年4月,良品铺子在罗马蒙特奖颁奖典礼上斩获4金13银;

5月,2019顶级美味大奖上,良品铺子代表中国零食品牌亮相,脆冬枣首次参赛即获最高三星奖。

这些成绩的背后,是良品铺子自创业以来,一直坚持研发高品质的零食的决心,并通过消费者调研、全渠道布局和数字化转型快速地自我更新和创新。

早在2018年,良品铺子就开始探索与食品科研机构开展合作,用最前沿的研究成果优化产品配方。经过一年筹备,良品健康营养研究院在全球已经物色到高端研发人才并组建,开始讨论设计不同研究课题方向用于健康营养零食产品的创新研发。除了对零食的糖分、油脂、盐分、添加剂“做减法”,还将向“零食3.0”时代升级,即针对细分人群的需求,将功能性因子添加到零食中,为孕妇、产妇、儿童、银发族、健身族等提供特定的功能因子的靶向运输,满足不同人群对营养的不同需求。

同时,良品铺子正在联络全球知名科研院校,探讨研发营养强化和稳态化技术,减少好原料在加工过程中优质功能成分损失。

细心的消费者想必已经发现,近两年来,良品铺子有多款零食在悄悄变化:话梅类产品换成了零添加的草本配方,芒果干不那么甜腻了,原味坚果取代了油炸和烘烤口味,冲调类甚至可以代餐……

中国食品产业分析师朱丹蓬认为,良品铺子作为中国零食的代表,再次获得食品创新入围奖,不仅是国际舞台对中国零食企业的肯定,也意味着良品铺子在高端战推动下,具有“精品内核”的产品,从产品本身到外观设计等因素赋予产品的文化内涵,都在更大的范围内征服最挑剔的味蕾。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论