停课不停学的守护者 致敬疫情里的联通人

行业资讯长沙联通2020-03-06 11:24

2020年伊始,一场新型冠状病毒感染引发的肺炎肆虐神州,本该欢乐祥和的鼠年春节被疫情阴霾笼罩,全国各省市陆续进入一级响应状态。我们看到无数医护工作者勇敢冲在病毒防疫最前线,可歌可泣的故事感动了无数人。然而,在这样一个特殊的时期里,无论是医护治疗、民生运输,或是复工生产、网络教学,通讯网络的畅通显得至关重要。长沙分公司的网络维护人员也如医护工作者一般,在此刻奋斗在这个城市的各个楼宇、道路、社区、小区、村落之间,他们是另一群勇敢的守护者。

停课不停学,风雨中都是你执着的守护。2月19日早上,长沙的初春乍暖还寒。为了保证雨花区星城映象、树木鼓风周边小区用户的网络需求,维护人员抓住短暂的晴好天气间隙,爬上基站铁塔进行网络维护,全程历时5个小时。此时,“停课不停学”的老师和学生们都在家中上着网课,殊不知,有这样一群逆行的网络维护工作者默默守护着他们网络的平稳和顺畅。

看不清你戴口罩的样子,那一定是最美的模样。2月26日早上6时,浏阳网络响应组接到该市占佳岭村基站退服告警,立即派出两名维护人员携带设备前往抢修。占佳岭村地理位置偏远,离浏阳市区需要近两小时车程,维护人员在上午8时前便赶至村内,通过熟练的技术仅用三个小时就修复了老化的线缆。几百户村民在疫情期间几乎都没有见到过外来人员,而联通维护工作者就在他们最需要通讯网络的时候,以闪电般的速度出现在他们的面前,完成工作后又以闪电般的速度离去。“他们都戴着口罩,我们看不清他们长什么样子,但是真的太感谢了!”这是村民们向浏阳网络响应组打来致谢电话时的心声。

随时随地待命,只为给您最好的服务。一个多月以来,疫情牵动着无数联通维护者的心。他们也像医生、护士一样,接到任何网络告警的信息,无论距离有多远,无论天气有多恶劣,无论去往的地方是否安全,他们都义无反顾地便奔向那个属于他们的战场。黑暗中有他们坚毅的双眼,雨水中有他们坚忍的双眼,机房里有他们连续作战后仍然坚定的双眼。

在疫情中逆行,在逆行中保通信保网络——长沙联通网络维护工作者肩负责任、牢记使命,将为打赢这场防疫保卫战、为守护这个城市倾注自己的全部力量!

(通讯员 周妮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论