一生只唱一次的歌?《歌手》华晨宇亮“杀手锏”

一生只唱一次的歌?《歌手》华晨宇亮“杀手锏”

一生只唱一次的歌?《歌手》华晨宇亮“杀手锏”

大湘娱乐3月5日讯 湖南卫视《歌手·当打之年》播出至今,留下了各种神仙现场。当打之年阵容中最令观众耳目一新的当属华晨宇。四期节目下来,花花用四首原创作品展当打实力,也用唱演合一的表现形式,带着观众进入他的“火星”音乐世界,走了一遍寒鸦少年的征途,去斗牛场看过人性的复杂与对立,也看见了荒野上吹着口哨肆意洒脱的魂斗罗……他的音乐作品是诗是画,更如同一幕幕有着强烈个人色彩的舞台剧。

本周五晚的第五期节目中,华晨宇的选歌也一样备受期待,本以为他将继续用原创作品一战到底,没想到他却选择了一首十分感性的情歌——陈奕迅的《我们》。更让人惊讶的是,这将是华晨宇一生只唱一次的曲目,本周五的《歌手·当打之年》可以说是独一无二的“绝版现场”了!“情歌花”重出江湖,不知道这个火星少年将如何诉说情愫,将这首歌重新演绎呢?

谈到选歌的原因,今年刚刚走到而立之年的花花却说这首歌有特殊的分量:“这首歌我第一次听就很有共鸣,我就很希望有一天能唱一次,我自己其实从来没有唱过这首歌,一直不敢唱,就只是在听,也不敢练习,因为我觉得这首歌如果要唱的话,可能一生真的只能唱一次。”在采访中华晨宇还谈到,自己不会多次彩排和练习,“我可能只有一遍是能够情绪非常饱满,如果第二次再唱的话,我可能永远都唱不出味道来。”

陈奕迅的《我们》,是刘若英导演处女作《后来的我们》的主题曲,词曲如电影想说的一般,关于年少的遇见,关于成长中的离别,关于爱情里的遗憾,歌声清清浅浅,却愁肠百结:“我最大的遗憾,就是你的遗憾,与我有关。”

大概歌里唱尽了太多不敢触碰的心事,这首《我们》成为很多人翻唱的曲目。而华晨宇的《我们》将用洗尽铅华、至精至简的方式进行诠释。一向对音乐效果要求严格的华晨宇,为了更好地将这首歌唱出倾诉感,精心地调整各种细节,让舞台的每一处都为歌曲的感染力添柴加火,这次他的竞演现场只设一个机位,为的就是:“这个镜头它就是你,双引号的‘你’,我就在对你唱。”

究竟这首此生唯一的作品饱含了这个少年怎样的心思,情感浓度到达极致时,花花又会带来怎样的演绎?本周五晚20:10,一同守候这个只会在《歌手·当打之年》中出现的醉心表演,一起期待花花带给我们的绝版现场!(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论