衡阳江口鸟洲已恢复对外开放 分时段安排游客进入

衡阳掌上衡阳2020-03-04 11:00

原标题:江口鸟洲已恢复对外开放,分时段安排游客进入

掌上衡阳客户端3月3日讯 自3月1日起,衡南江口鸟洲国家3A级旅游景区有序恢复对外开放,为合理调节景区的人流密度,将实行游客人流量管制,分时段安排游客进入,大型旅游团队则实行分批次进入景区。

据了解,为有效保障游客市民的身体健康和生命安全,避免人员聚集引发交叉感染,自1月25日起,衡南江口鸟洲国家3A级旅游景区暂停开放。结合当前新冠肺炎疫情防控形势,衡南县由中风险C类地区调低为低风险地区,自3月1日起,衡南江口鸟洲国家3A级旅游景区有序恢复对外开放。为有效防控新冠肺炎疫情,景区方购买了口罩、手套、医用酒精、84消毒液及红外测温仪等防护用品等物资,加大公共场所及旅游船舶的消毒力度,设立游客体温检测站,合理设置进出通道,避免进出游客近距离接触。景区管理方有关负责人介绍说,除了斑嘴鸭、鸬鹚等大批冬候鸟尚未迁飞之外,4对高颜值的小天鹅仍呆在鸟洲,高调“秀恩爱”。

景区方建议,游客在游览景区过程中不要扎堆聚集、应保持安全距离,务必佩戴口罩,并充分理解和配合景区登记、测温和人流疏导工作,在疫情防控未解除前,景区暂不举行“爱鸟周”等大型活动。

(掌上衡阳 记者胡亚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论