致敬一线医务工作者 金科追加捐赠650万

2月27日,金科股份宣布,继首笔捐赠500万元的基础上,再追加650万元捐款及物资,支援抗疫一线的医务工作者。至此,金科股份已累计捐款1150万元。

图片由金科集团拍摄

致敬一线医务工作者,成为他们坚实的后盾

湖北孝感是重庆市对口支援的城市,在重庆市委统战部、商委的指导与协调下,金科股份此次追加的650万元捐赠,将通过重庆市慈善总会、光彩事业基金会,主要用于慰问关怀奖励奋战在抗疫一线的医务工作者,以实际行动表达对他们的崇高敬意。

据介绍,其中500万元用于奋战在湖北抗疫一线的医护人员的专项慰问金;120万元由金科为湖北孝感抗疫一线奋战的医务人员采购超60吨生活物资,有香肠、大米、猪肉、牛肉、植物油、一次性餐盒等。值得一提的是,本次捐赠的部分物资,也是金科精准扶贫的农产品。此外,另外30万元将主要用于支援重庆疫情较为严重的区县的抗疫工作。

图片由金科集团拍摄

支援防疫、关爱员工 始终心系一线

在向抗疫一线捐资捐物的同时,金科股份还积极响应湖北武汉房管局号召,由中共金科物业湖北支部委员会选派了13位志愿者组成支援队伍,驰援武汉火神山医院,参与现场消杀、后勤保障、卫生保洁、秩序维护等工作。

除此之外,金科也积极发挥自身智慧科技优势,在全国220多座城市、700多个社区全力做好防疫工作,保障居民安全与健康。

疫情当前,金科社区的基层员工坚守岗位、冲锋一线,不但给业主提供安全放心的服务,更承担着艰巨的防控任务,也面临着感染风险高、心理压力增大等困难。为做好一线员工关爱,全力保障员工权益,金科还将对抗击在疫情一线的员工发放津贴补贴,激励他们以更加坚定的信心和坚强的战斗力投入疫情防控工作。

图片由金科集团拍摄

坚持“社会价值大于企业价值”是金科一直以来的公益理念。截至目前,金科已累计公益投入及捐赠超过17亿元,向国家级贫困县投资超过300亿元,近三年向国家纳税总额200多亿元,帮助困难家庭超过10万户,2100多名贫困子女受益于金科的助力成才计划顺利完成学业。

“每个时代都有不同的‘英雄’,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医务工作者,就是我们的英雄。我们致敬英雄,希望他们早日平安归来。我们也致敬奋战在基层一线的社区工作者,希望他们保卫家园的同时,也保护好自己。”金科股份相关负责人表示,“疫情抗击尚未结束,取得胜利需要团结各方之力,我们愿与他们站在一起,想在一起,共克时艰,共同战‘疫’。胜利就在前方,我们一起加油!”

图片由金科集团拍摄

(湖南日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论